コメント
退会ユーザー
かゆがったりしてなかったら大丈夫だと思います(^^)ほとんどの赤ちゃんが頭に軽くかさぶたみたいな感じになりますよ!
りーりー821
うちの下の子がなりました!
予防接種なついでに見てもらいましたけど、自然に治まるとのことでほっときました!
知らないうちに目立たなくなりました^_^;
赤ちゃん結構なるので、あまり気にしなくても大丈夫かと思います^_^;
-
にこにこ˙ᴥ˙
自然に治るようなもんなんですね☺️👍🏻 気にしないようにします🎵 ありがとうございます✨
- 10月17日
プリン^_−☆
同じような感じで皮膚科に行きましたが脂漏性湿疹と言われ薬を貰いました。赤くなってるので一度見てもらったほうが良いと思います。病気ではなく生理的なもので時期的になるそうですが、程度は人によるそうです。頭皮の白いのもおでこに出ているのと同じ関係のものと言われました。お薬塗ると1週間せず、よくなりました。
お風呂では、泡をつけてガーゼでクルクルと洗ってあげると良いと言われました。手では脂が取りきれないそうで、早く治すにはガーゼでややしっかりめにコシコシしてあげてと指導受けたので参考にしてくださいね(^○^)
-
プリン^_−☆
ちなみに、お腹の中にいたときのホルモンの関係で脂っぽくなるそうです。思春期と同じくらいの脂が出てるそうです。
生後4ヶ月頃までには落ち着き、4ヶ月頃からは逆に乾燥してくるので清潔と保湿をしっかりしてと説明を受けました。
早く良くなりますように(^○^)- 10月17日
-
プリン^_−☆
すみません。上の方への回答で、気にしないようにするとのことですね。長々と回答すみませんでした(>人<;)
- 10月17日
にこにこ˙ᴥ˙
痒そうなしぐさなんかはないので、それでは、大丈夫でしょうか😊💡 自然に治まってくるものですかね?
退会ユーザー
うちの子も2人ともなりましたが一か月もしないうちに自然と消えましたよ🎵
にこにこ˙ᴥ˙
ほんとですか!安心しました!ありがとうございます☺️💓