旦那の飲み会にイライラしてしまい、子供の面倒を一人で見ることに不満を感じています。心が狭いのか悩んでいます。
旦那の飲み会にイライラしてしまいます😭
私の心が狭いんでしょうか…💦
12月は、忘年会等で飲み会が何件もあるらしく、それを旦那に言われた時に表には出しませんがイライラしてしまいました💦
飲みに行ったら0時近くまで帰ってこないし過ぎるときもあります😞
その間当然子供見てるのは私ですし、全て私が見る前提な所とか(連れて行ってほしい、子供見たくない とかではないです。連れていくって言われたら止めますが。)
何も気にせず普通に飲みに行ける神経が腹立ちます。
飲みに行ってる間「○○(子供)どう?大丈夫?」の一言も言ってこないのも腹立ちます😞😞
酒癖悪いくせに飲みすぎるところも。
本当は、可愛く、楽しんできてね!って送り出したいのに…
- ままり(4歳1ヶ月)
コメント

退会ユーザー
コロナ禍なので❌
子供が小さいので❌
酒癖悪い❌
飲み会に全部出ようとしてるところ❌
とにかく色々❌です😭

ママリ
その気もちすーーーっごくわかります!
自分が逆の立場になったとき
同じように子どもの面倒見れるのか?
と思ってしまいます。
無理なら、せめてもの態度があるだろうが
て思ってしまいます😖
-
ままり
ほんとにそれです!😞
「その間子供誰が見るの??」って言ったら黙って頭撫でてきたの最高に腹立ちました😂😂- 12月2日

chaan
腹立ちますよね〜
止めても行くならお土産必須、行く前帰ってきた後に出来る家事育児やってもらう、後日1人時間もらうくらいしてもらわなきゃ割りに合いませんね🤔

ママリ
分かります。めちゃくちゃイライラしますよね!
ウチは飲みではないんですが、子供が半年くらいまで毎週末遊びに行っててイライラしました。
うちの場合、週末2週連続で遊びに行かない、というルールを設けました。(離乳食作りも大変になってきて、2週連続は流石にキツいからせめて1週おきにしてくれとぐったりした感じで言いました。)
そしたら自然と月2回しか遊びに行けなくなったので私の気持ちも落ち着きました。
あとカレンダー買って吊り下げて、前もって必ず用事をお互い書くというルールにしました。
書かないで突然遊びに行くとか言ったらルール違反なので、その時は心置きなく怒れます笑

はじめてのママリ🔰
うちも最近飲みのことで毎回喧嘩します🔥
0時近く、少し過ぎるくらいならまだいいです。
うちは朝帰りです😡
行くのは自由ですが、もう少し自分の立場を考えてって思います。
自分だけいいよねと言えば、じゃぁ行ってくれば?と。
そういう問題じゃないんですよね😅

あああ
うちなんか来週から男四人で1泊ですよ。
表には出さなかったけど私も連絡せずに浮気してるふりしてやろうかと思ってます。笑
妊娠中なのに。笑

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
私も可愛く快くは送り出せないですね( ᯣ _ ᯣ )💢💢💢
態度には出ませんが、内心めちゃくちゃ腹立ってます\\\٩(๑`^´๑)۶////
土曜日、行きますが(1回目)ムカムカしすぎてます( ・ᴗ・ )ᶠᶸᶜᵏᵧₒᵤ🔪

ゆずママ
うちは義実家で同居なのでなんの悪びれも無くこの時期は忘年会忘年会忘年会三昧です。
たしかに、義母も面倒見てくれるから人手的には旦那いなくても良いのですが、子供産まれてかつ子供人数増えても自分のこと優先でほんと親の自覚無いなって思います。
忘年会じゃないですが、年末年始もうちの旦那は家族より友人優先でこの時期は常にイライラしてますよ。

はじめてのママリ🔰
私は旦那がご飯いらない日は嬉しいです😂
子供を寝かしつけてから映画見ながらお酒飲んで寝るのが至福です🥰

はじめてのママリ🔰
イライラします!!
本人に言っても揉めるのめんどくさいので、私は高めのお弁当買ってきたりデリバリーしたり家で勝手に贅沢してやります🤣
でもまだ赤ちゃんだし大変ですよね😭ほんとにおつかれさまです🙌

ままり
私は旦那飲み会の日はハッピーです😆笑
子どもは早めにお風呂やらご飯やらして寝かしつけてフリータイム満喫します💕
コンビニデザートとお酒飲みながら漫画読むの最高すぎて旦那の存在忘れてます🥺
ままり
ド田舎でおさまってる。
飲み会は断ってるやつもあるし会社とか色々な付き合い。
って言われました😞
コロナが完全に治まったわけではないですし新たなオミクロン株も出てきてるのに…😞子供もまだ小さいのでそもそも人の集まりには本当は行って欲しくないんですけどね😞