※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごおれ
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が鼻の問題で困っています。鼻くそを取ろうとすると血が出ることがあり、どうしたらいいか悩んでいます。鼻を触るのを嫌がる息子に無理はさせない方がいいでしょうか。何か対処法があるか、病院に行くべきか相談しています。

8ヶ月の息子がいるんですが

(お昼頃)鼻くそがあったので取ろうとしたら嫌みたいで動き回って暴れるので固定してなんとか取れたんですが動いたのと拍子に傷付けたのか?
右の鼻の穴からほんのり血がついてました、、

それでまた、今お風呂上がりだったので鼻くそが見えたのでやってたらまた綿棒から血がついてきました、、

こんなに治らないものなんでしょうか?

また、初めてのことでわからないんですが嫌がるならそこまで無理してやらなくても良いんでしょうか?

鼻をいじるのはどのタイミング狙おうと嫌がって暴れられます

一度、カテーテル吸引したことがありそれが見てて可哀想だったのでなるべくそうなりたくないので
鼻くそがみえたら自分でなんとか出来たらなと思い
見つけたら取れるまでやってしまってたんですが、、

何か私がすることはあるでしょうか?(ワセリン、プロペトを塗っとくなど)

病院行った方が良いでしょうか?

コメント

ミク

鼻くそは無理に取らない方がいいですよ💧
粘膜に近いし、傷つきやすいし💧

私は鼻吸い以外で取ったことないです!