コメント
ひろ
上の子は保育園入園後も夜飲んでましたが、本当に大変だったので、可能なら断乳しておくのをオススメします😂
はじめてのママリ🔰
1歳で復帰し、フルタイムでしたがそのまま授乳してました❗️
1人目は2人目を妊娠したので1歳9か月で、2人目は私が宿泊を伴う出張に行って帰ってきたら欲しがらなくて同じく1歳9か月で2人とも卒乳しました❗️
おっぱいさえあれば寝てくれるのでそんなに負担には感じなかったです‼️
-
mama☺︎
1日どのタイミングであげていましたか?
はじめての完母で少し断乳も寂しく感じて悩んでます💦- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
朝ごはん食べて、登園までの間の時間と夜は寝るときにおっぱいで寝ていく感じでした☺️
夜中も1回起きることはありましたが、添い乳で私はほぼ寝てたのであまり苦ではなかったです😂- 12月2日
-
mama☺︎
わ!そうなんですね!理想ですー🥺🥺
とりあえず日中は断乳しなきゃですよね、、
保育園入園までにどんな感じで回数減らしましたか🥺?- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
ひたすら子育てセンター行って遊んでました😂
外に行ってると欲しがらなかったので家にいないようにしました❗️
あと、欲しそうな時はお茶でしのいだりしてましたが、そんなにおっぱいに執着してなかったかもしれません😅- 12月2日
-
mama☺︎
うちもそんな感じで家にいるとおっぱいおっぱいになるので、外に行こうと思います!
おっぱいは張ったりしませんでしたか、、?- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
日中は飲ませる回数を少しずつ減らしていったので張らなかったですが、2人目の時卒乳がいきなりだったので張って痛かったです🥲
- 12月2日
-
mama☺︎
そうなんですね💦
少しずつ減らせるように頑張ってみます💦
ありがとうございます!- 12月3日
mama☺︎
どんなことが大変ですかー?💦
ひろ
そもそも授乳があること自体が大変でした😂
朝起きてすぐに5分~10分、家に帰ってもすぐ飲むので、それでまた5分~10分、みたいな感じで、忙しい時間帯を1日に数回10分弱拘束されるので…😂
2歳頃に断乳したんですが、無くなったらめちゃくちゃ楽になり、これは入園前にしておくべきだった!と思いました…
mama☺︎
確かにそうですよね、、
断乳はすんなりいきましたか?