保育園の先生たちが、娘がけがをした際に親の言葉を無視したことについて相談しています。娘は活発で事故が多いが、親の安心の言葉を聞いてほしいとのことです。
人の話を聞かない保育園の先生たち
娘の迎えに行ったら娘が大泣きしてました。
ちょうど私が迎えに行く数秒前に後頭部を強打したみたいです。
少したんこぶ出来てましたが家でも良く打ちますし泣いてましたが私の顔見たらニコニコ元気になっていたので先生に「大丈夫ですよー!家でも良く打つので~」「あはは~大丈夫ですよー!○○(娘)大丈夫だよね~?」「家でも良く頭打つので大丈夫ですよー!」何度も何度も同じ言葉を私は繰り返してました。
先生ひたすらすみませーん。と、こっちを見ることなく良い続け私のこと無視
人の話聞けや、もう娘ニコニコしたゲラゲラ笑っとるやろ、早く帰らしてくれって思ってしまいました。。。
親の話普通無視しますか?😂笑
頭良く打ちますし大丈夫ですよ!気にしないでください!って親が言ってるのにずっと無視ですよ!笑
2歳1ヵ月の娘です。
アンパンマンのジャングルジムから飛び降りたり、家中走り回って5歳の息子と衝突して転けたり、息子に剣で頭叩かれたり良くしてるので、、、
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
うちもいつものことなので大丈夫ですよー!って言っても何度もすみませんって謝られますよ!
そうなんですね、わかりましたーとは先生たちも言いにくいのかなとは思います🙌🏻
はじめてのママリ🔰
違うんです!!こっち全く見なくて私と2メートルはなれたところくらいからずっと謝ってるんです😂笑
5分くらいずっとですよ😂笑
私がそろそろ帰りますね、さようなら~って切り上げて帰ってきました🤣笑