※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふかふか
サプリ・健康

次男に頭突きされて前歯が折れ、インプラントのために抜歯しました。麻酔が切れそうで不安ですが、新しい前歯に期待しています。

頑張った報告です笑

次男に頭突きされてから違和感のあった前歯。。
やっぱり折れてて骨の吸収が始まっていました

先程、インプラントのために抜いてきて歯茎縫われてグロい!
ドラム式洗濯機買えるお値段ですけど、良い前歯ができると思って・・・・

抜歯に処置、縫われてる歯茎の麻酔が切れそうでむずむずですけど頑張ったー
今までありがとう前歯ー

これからよろしくインプラント!

コメント

あかり

前歯のインプラントですか?
私も子どもの頭突きで神経死んじゃって今つめてあるだけです。
私、すでに骨がとけちゃってないんですが。インプラントってそれでもできるんでしょうか?

• ふかふか

ふかふか

前歯のインプラントです😢
    同じ経験された方がいて仲間意識が芽生えます。
    痛いし辛かったですよね

私の前歯も神経ない歯で、被せの根本らへんがレントゲンで骨吸収しはじめてて抜歯確定でした😢
    骨が溶けてても、骨造成の処置で骨を増やしてからインプラントできるそうなので相談されたらいいと思いますよ!
    放っておくと今よりもっと悪くなって隣の歯に影響が及んでもよくないです😭
    お大事にしてくださいね

• 12月2日
  • あかり

あかり

そうなんですね🥺
    骨造成とかできたらいいです、、、。神経はとってあるんですが、それでも悪くなるんでしょうか💦
    ちなみに歯を抜いてどれくらいでインプラントが入りますか?

• 12月2日
  • ふかふか

ふかふか

神経ない歯ですし、やはり脆いと思います😢
    ただ、脆いからといってすぐに骨が溶けるか?と言われたらそうじゃないと思いますよ

私の前歯は10年前に差し歯にして、頭突きされてヒビ入ってバイ菌入って骨吸収が見られたので抜歯になりました。

抜歯直後にインプラントの土台をいれる処置をしたので、今歯茎は縫われてる状態なんです。
    歯茎の治りを待つ4~5か月後に被せをしてもらって完成です。
    春には新しい前歯になる予定です。

• 12月2日
GOMA

インプラントお疲れ様です!
私も一年半前に上4番の歯をインプラントにしました!
歯の大切さを痛感しました😭!!
お互いインプラントが長持ちするよう頑張りましょう🥺✨

• ふかふか

ふかふか

インプラントされたんですね☺️
    インプラントの調子はどんな感じですか?普通に噛んでも違和感ないですか?

私も今回の件で、歯は本当に大事にしないといけないなと痛感しました

乳歯からやり直したいレベルです

• 12月2日
  • GOMA

GOMA

分かります😵
    私も子どもの頃に戻ってやり直したいです、、、

今のところ違和感もなく過ごせていますよ☺️✨
    インプラントは3ヶ月に1度メンテナンスに行ってます!

• 12月2日
  • ふかふか

ふかふか

違和感なしなんですね^^
    これから骨と土台がくっつくのを待つので、春には完成予定です。

早くちゃんとした歯にならないかなぁ~と待ち遠しいです

• 12月3日
  • GOMA

GOMA

しばらくは仮歯生活ですね😅
    仮歯も慣れてきますよ〜
    歯が入った時はなんだか痛いし不安ですがしばらくしたら違和感なくなると思います☺️

どこかでみたネット情報ではインプラントは使いこなすのに10年くらいかかるらしいです!

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

お疲れ様でした!
私も前歯が折れてしまい、3年ほど折れた歯を付けて生活してます。
早くインプラントにしなきゃと思いながら怖いのと時間がなくなかなか行けず、、、
歯茎を縫われている状態と見ましたが、今は前歯がない状態ということですか?
インプラント挿入予定の歯の骨が薄いので別でお金がかかり1本でトータル60万くらいになりそうです😇いくらでできましたか?

• ふかふか

ふかふか

前歯折れるの辛いですよね😢
    今は仮の前歯を隣の歯とくっつけてもらってる感じです💦
    裏側はなく表だけの1枚の仮歯なんでがぶっと食べ物を噛むのはダメそうです

60万はかなり痛い出費ですよね・・・・

私の通ってるところは抜歯即時インプラントのオプション代もなかったので、診断含めて32万+税金で35万でした。
    骨造成が必要だとプラス5万でした。

• 12月3日
ろん

こんにちは!以前の質問にすみません💦
私も抜歯になりそうな歯があり、質問させてもらいました😂
前歯の違和感をかんじてからどのくらいでインプラントされましたか??
骨の吸収があると、抜歯即時インプラントは難しいとネットで見たので、早くしないといけないのかな?と心配してます💦

• ふかふか

ふかふか

いえいえ、インプラントの経験がお役にたてるなら全然です^^
    7月に頭突きをくらってレントゲンを取ってもらいましたが、破折の形跡はなくて歯根膜の炎症かな?と様子見になりました。
    でも、噛んだ時の違和感が微妙に残ってて膿が出てきてしまい再度相談しました。

11月にもう一度レントゲンとると骨吸収の影が見られたので抜歯になりました😢
    なので4ヶ月放置してました。。
    私の前歯の場合、吸収があったのは歯の根元じゃなく差し歯の土台周りだったので抜歯
    即時インプラントで出来そう!とのことでした。
    実際に抜いた歯を見せてもらいましたが、土台の周りが溶けて本来の歯の根本からぽろっと折れてしまい・・・。
    抜歯になるの辛いし病みますよね・・・でも、ダメな歯は放っておいても悪化するだけなので早めの治療がいいです。
    頑張ってくださいね☺️

• 12月9日
  • ろん

ろん

とても詳しくありがとうございます🙏✨
    とても参考になります☺️
    即時インプラントは、抜歯してからそのままインプラント埋めるんですよね?
    全部の処置で時間はどのくらいかかりましたか?
    傷口は今どんな感じですか?
    いくつもすみません😂

• 12月9日
  • ふかふか

ふかふか

そうです✨
    抜歯した穴を調整してそのままインプラントの土台を入れました。
    土台を入れるのに痛みは全然なくって、電動ドライバーでネジを埋め込まれる家具になった感じです。
    ドゥルルルルーっていう感じ・・
    麻酔から全部終わるまで一時間半はかかりました(^_^;)

傷口は4針縫われてるんですが、抜歯した次の日に糸が1本取れてしまいさらに頑丈に縫われてます。
    表の歯茎は2本黒い糸が見えますが、前歯なんで唇をペロッと見せないとわからないです。裏はしっかり縫われてます

明日、抜糸です✨

抜歯しそうな歯は前歯ですか?

• 12月9日
  • ろん

ろん

そうなんですね!1時間半とは、なかなか大変でしたよね💦おつかれさまでした☺️
    明日抜歯なんですね!頑張ってください☺️だいぶスッキリするでしょうね✨
    私は右上の4番です💦
    ふかふかさんは下の前歯ですか??

• 12月9日
  • ふかふか

ふかふか

糸、取ってもらってきました。
    突っ張った感じがなくなってだいぶスッキリです✨
    まぁ、まだまだ仮歯なんで先は長いですが(^_^;)

私は上の左側の前歯なんです😢
    一番よく見えるところ・・・
    4番目の歯も食事の時によく使う歯なんで辛いですね😭

• 12月10日
  • ろん

ろん

抜糸お疲れ様でした☺️
    上の前歯でも骨造成しなくてよかったんですね✨
    もう、毎日色々調べては病んじゃってるので、体験談を教えていただけて助かりました😂
    ご親切にありがとうございました❣️❣️

また、病んだときにはもしかしたら質問させてもらうかもしれません😅

• 12月10日
  • ふかふか

ふかふか

ありがとうございます^^

私も抜歯になるんだろうなぁって思ってたときは一番病んでました。。。
    検索しては病んで、抜歯の動画も見たり・・・なので気持ち、すごいわかります。
    でもいざ抜歯になったら歯を失った辛さよりも早く歯が完成して美味しいものをガブッと食べたい気持ちが出てきました笑

ろんさんも治療、頑張ってくださいね^^

• 12月10日