※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi-chan
子育て・グッズ

2、3ヶ月でまだ首が座らない赤ちゃんとみなさん一日どのように過ごしていますか?

2、3ヶ月でまだ首が座らない赤ちゃんとみなさん一日どのように過ごしていますか?

コメント

3ヶ月半の息子がいます♪
息子は2ヶ月に入ってからよく寝るようになってたまに泣きますが抱っこして落ち着かせたり目が覚めたら話したりして遊んでます👼🏻土日は旦那がいるので、最近AB兼用のベビーカーを買ったのでショッピングセンターデビューしました♥️

• mi-chan

mi-chan

ショッピングセンターいいですね(´∀`)
    うちもよく寝るので泣いたり授乳の時以外はベビーベットで、こんなんでいいのか疑問に思ってたのですが(><)次の休みにでも旦那にショッピングセンター連れてってもらいます〜

• 10月17日

退会ユーザー

私もたまに思います😅💦
    1ヶ月までは昼間全然寝てくれず抱っこ抱っこで疲れ切っていたのですがいきなり朝寝して昼寝して夕寝して…ってこれ一日中寝てるじゃん!みたいな( ̄◇ ̄;)
    でも起こしたら機嫌悪いし今のうちに自分も休もう!良い子だ!と考えるようになりました♪
    ショッピングセンター楽しいですよ♡チビちゃん一緒だと大変ですが、2時間も楽しめれば気晴らしになります♪

• 10月17日
  • mi-chan

mi-chan

嫌でもこれから先ずっと起きてますもんねw
    その頃には色んな遊びができるだろうし(^ ^)ショッピングセンター早速明日行ってみます〜!

• 10月21日
うさぎさん

ほぼゴロゴロさせてます😊
午前中30〜1時間お散歩、午後5分ほどうつ伏せにさせてそれ以外はねんねでオーボールなど渡して遊ばせてます(^ ^)
愚図る時とか、こっちみてニコニコしてる時は抱っこしてスキンシップ取ってます୧( "̮ )୨✧︎

• mi-chan

mi-chan

お散歩は毎日してますか?
    天気の悪い日はどうしてます?

• 10月17日
  • うさぎさん

うさぎさん

天気のいい日は毎日してます!
    雨の日はよく寝てくれるのでうつ伏せにさせたり話しかけたりしてます(^ ^)

• 10月17日
  • mi-chan

mi-chan

天気によって違うんですね(о´∀`о)私も天気がいい日ふなるべくお散歩でるよう心がけてみます〜

• 10月21日
❤︎り❤︎え❤︎

もうすぐ3ヶ月になるムスコがいます。
1日 家に居て話に返事したりオッパイやってミルクは時々。オムツ替えて。たまに一緒に寝たり。
実家が歩いて5分内だからベビーカーに乗せて散歩がてらに行ったり。

• mi-chan

mi-chan

実家近いのいいですね( ^∀^)
    ちなみにムスコさんは基本リビングに連れて行きますか?

• 10月17日
  • ❤︎り❤︎え❤︎

❤︎り❤︎え❤︎

昼はリビング。夜 寝る時は隣の部屋の寝室(ベビーベット)です。

• 10月17日
  • mi-chan

mi-chan

そーですゃね(´∀`)昼もベビーベッドじゃメリハリないですもんね!

• 10月21日
ゆ吉

もうすぐ3ヶ月の娘がいます🎃
首はまだカックンとなってしまいますが、
抱っこが楽になってきたので抱っこ紐かベビーカーで近所に買い物に行ったりしています。
毎日道をかえて少しずつ距離をのばして毎日楽しむと達成感でますよ❤︎

• mi-chan

mi-chan

うちも首座るまであともう少し!ってとこです!
    毎日道変えるのいいアイディアですね(*´∀`*)探索してみます〜

• 10月18日