※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A&T ママ
妊娠・出産

妊娠高血圧症は、一回規定値を超えたら問題ですか?何回測っても高いままなのでしょうか?わからなくなっています。

妊娠高血圧症って、一回でも規定値を越えたらアウトなんでしょうか?
先日検診の際、血圧高いと言われて毎日測定してくださいと言われてます。
ただ、一回目と二回目の数値の変動も大きく、一回目は規定値を越えることもあります。
高血圧症の場合、何回測っても高血圧のままなのでしょうか?
なんだかよく分からなくなってます。
血圧計の前に座るとドキドキしてしまいますし…。

コメント

だいあ

1人目の時に妊娠高血圧になりました。数値的にはギリギリひっかかるくらいだったんですが、何回測ってもあんまり下がらなかったですよ(>_<)

私の場合は血圧より、浮腫と尿蛋白がひどかったです。そちらの数値がマイナスなら、たまたま緊張で上がってしまったとかかもしれないですね。病院の血圧計の前って緊張しますもんね!

• A&T ママ

A&T ママ

やはり、高血圧症になると何回測っても変わらないんですね(>_<)
    大体、私の場合、二回目わ正常値になるんですけど、一回目が140超えることがあって(>_<)
    浮腫や尿蛋白は前回も引っかかりませんでした。なんだか不安な毎日です…。

• 10月17日
aiko

私も先日、これ以上上がったら入院ね!と言われてしまいました。

一度ではなく、2〜3回続くと高血圧と認定されるみたいです。
私の場合ですが、、、
長時間かけて里帰りしてからの健診で上が140超えてしまい同じく気を付ける様に指導され、
自宅に帰ってからは正常値(110/85くらい)に戻りそれ以降はキープです(^^)

• A&T ママ

A&T ママ

入院怖いですよね(>_<)
    誘発で産んでもいい週数なので、連絡したらきっと誘発分娩なんだろうと覚悟はしていますが…。
    やはり二、三回測っても高血圧のままなら、連絡した方が良さそうですね!
    お互い正常値維持頑張りましょう(>_<)

• 10月17日