※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カカオ
子育て・グッズ

6ヶ月の娘が左のおっぱいを嫌がる理由について相談です。目を隠すと飲んでくれるので、何か見えるのか気になります。

どうしてでしょうか?
もう少しで6ヶ月になる娘を完母で育てています。今日突然左のおっぱいを嫌がりだしました!
最初は今だけかなと思ったのですが、3回ともギャん泣き💦試しに目を隠してみたら飲んでくれました😂何か見えるんですかね🤔?

コメント

ハル

気分なのかな???

私も息子が気にいるおっぱいと自分があげやすいおっぱいがあった気がします。笑

まぁ飲んでくれるならいっか!
くらいに考えてましたよ😊

• カカオ

カカオ

体勢とかもあるのかなとも思ったり!そうですよね☺️飲まないのは心配だけど一応飲んでくれるので娘の気分に合わせてあげます😂

• 12月2日
ママリ

乳首の形や母乳量が分かるんですかね?

うちの子も右はごくごく飲む用、左は咥えながらウトウトする用って使い分けています🤣

• カカオ

カカオ

確かに飲もうとしてチラ見してからギャン泣きだったので形がイヤなのかもしれません🤣
    お子さん器用ですね😂

• 12月2日
  • ママリ

ママリ

いろんな面で左右差もあるだろうし、赤ちゃんなりに何かを感じながら飲んでいるんでしょうね😂

すごいですよね😂どちらから飲ませるかでかわってきます🥲笑

• 12月2日
  • カカオ

カカオ

赤ちゃんワールド覗いてみたいです🤣

• 12月2日