コメント
🧸𖤣𖥧
湯冷まし用意されてないんですかね?😳
うちはいろはす買ってそれを使ったり
ウォーターサーバーのお水を使ってます。
ウォーターサーバー導入前は、水道水を沸かして冷やして、それを使ってましたよー!
はじめてのママリ
ありですよ〜‼︎
私は湯ざましも水筒にいれておいています😃
-
popomama
湯冷ましは作って冷蔵庫で冷やすんですか?ぬるい状態で水筒でしょうか?😳
- 12月2日
退会ユーザー
お湯の入った水筒と水の入った水筒の2本用意して割ってましたよ😊
水は市販の赤ちゃん用の水でもいいですが、蓋を開けたら早いうちに使いきらないといけないしわざわざ買うのはもったいないので、一回沸騰させて冷ました水を使ってました✨
-
popomama
沸騰させた水は、常温で置いておけばよいのでしょうか?😳
- 12月2日
-
退会ユーザー
うちは毎朝用意して、1日中常温で置いてますよ😊
- 12月2日
-
popomama
常温の水は大人が飲んでいるような水を沸騰させてものでしょうか?😳
朝、冷めたら大きめの水筒にいれて、それを1日かけて使うイメージですか?😳- 12月4日
-
退会ユーザー
普通に水道水沸かしてます😊
そうです!朝冷めたものを水筒にうつして1日使って、次の日の朝また入れ替えるって感じでやってます✨- 12月5日
初めてママリ
わが家も完ミで育ててます。
ミルクウォーマーに作ったミルクの入った哺乳瓶を保温しています。
2本保温出来るので、とっても便利ですよ🙂
-
popomama
ミルクウォーマー😳
完成した状態のミルクを保存しておけるんですか?😳何時間までOKとかありますか?😳- 12月2日
-
初めてママリ
時間まではわからないのですが、完成した哺乳瓶を40度で保温しておけます☺️
夜間の授乳の時は、そのままミルクあげられるのでとっても便利です!
ネットで、ミルクウォーマーって検索してみてください🤗- 12月2日
-
popomama
作っておいても夜間起きなくて飲まなかった場合、その作っておいたミルクは翌朝飲ませてますか?ら😳
- 12月2日
-
初めてママリ
うちの子は、3時間おきに起きるので、基本は作った分は全部飲んでる感じです😅
- 12月2日
-
popomama
なるほど🤔うちの子夜中は起きても1回なのでだめかもしれないですね😭😭
- 12月2日
popomama
湯冷ましのやり方よくわからなくて、衛生的に不安だったので作りませんでした🥲
水道水を沸かして、ボトルとかにいれて冷蔵庫でしょうか?
夜中使う間、枕元に常温で置いておいてもぬるくならなかったですか?😳
🧸𖤣𖥧
本来、冷蔵庫保管が良いみたいですが
私は常温で置いてました😂
そこまで神経質ではないので…ミルクの作り置きするよりは良いかなと思いますし、特にお腹壊したりとかもないですよ!
冷たくはないですが、お湯と割るので問題ないです🤔
popomama
常温で大丈夫なんですね😳
ボトルはどんなものにいれていますか?😳
🧸𖤣𖥧
私はペットボトルに入れてます💡持ち運びも便利なので!
popomama
なるほど😳
ペットボトルは毎日取り替えてますか?🥺
🧸𖤣𖥧
洗うだけで、替えてはないです💡