コメント
strawberry88
2ヶ月すぎで7.3kg、70cmの息子がいますが
2日前にムーニーのテープで
SからMに変えました◡̈*♪
里帰りしてすぐおむつかぶれで
パンパース、メリーズと使って
肌が赤くなったので今はムーニーに
落ち着きました(*^^*)
寝相はまだ悪くないのですが
寒い日は短肌着にロンパースの足つきを着せてます!
そんなに寒くない日は短肌着に
ロンパースで少し足出ちゃってます。笑
まあ❤︎ママ
8ヶ月女の子ですが同じくらいです。
ムーニーテープのMで少し大きいですが、SだとキツイのでM使ってます。
寝るときはバースデーで買ったパジャマ着せてます。ロンパースになっているやつか、腹巻のついてるやつを買うようにしてます。
もっと寒くなったらスリーパーも着せる予定です!
-
こふこふりんご
私も腹巻つきいてるパジャマいいなーと思ったんですが、サイズはどうしますか?😳
スリーパー皆さんお使いなので、私も買いますd(ゝ∀・*)笑- 10月18日
-
まあ❤︎ママ
70使ってます。まだ大きいですけど(笑)
- 10月18日
うさぎさん
4日で3ヶ月になった娘がいます( •̀∀︎•́ )✧︎
61cm6.2kgでムーニーのテープMを使ってます⑅︎◡̈︎*
ムーニーがキツくなってくるとメリーズの同じサイズに切り替わります!
最近は夜寒いし、寝相悪くて布団すぐ蹴飛ばすのでスリーパー着せてます。
-
こふこふりんご
回答ありがとうございます!
私もムーニーからのメリーズで同じサイズやってみようと思ってます❤️
スリーパーの素材はどんなものですか?🙄- 10月18日
-
うさぎさん
私が持ってるスリーパーは五重織ガーゼのものです٩( ᐛ )- 10月18日
-
こふこふりんご
なるほど!ガーゼならどんなシーズンでも良さそうですね(b゚v`*)
- 10月18日
☆あお☆
オムツのカゴ、おそろいです(笑)❤️
3ヶ月で7000ちょいです。
オムツはMサイズですが、ムーニーだと少し小さく感じるようになってきちゃいました…1番好きなんですが😣
今はパンパースの紫ですが、グーンもメリーズも大き目なのでまだMでいけそうです💓あと、足バタバタして布団の意味がないので夜は私のジェラートピケの腹巻きを足につけてます(笑)サイズ感ぴったりでズレないので、しばらくこの作戦です😂
-
こふこふりんご
カゴは100均で買いました笑
私もムーニー小さくなったらメリーズにしてみます!
腹巻の発想なかったです😳‼️
もう少し寒くなったら真似してみます❤️- 10月18日
ココミル
むっちりボディ赤ちゃんらしくて可愛いですね( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
うちの娘は3ヶ月になったばかりで、体重5.5㎏の60㎝位です。
メリーズのSサイズ使ってますが、少しうんちが漏れた事もあって次はムーニー使ってみようかなと検討中です。
寝る時はスリーパー着せて寝せてます☆
-
こふこふりんご
ありがとうございます❤️
ムーニー今の所背中漏れ無いですよ!
やはり寝る時はこれからの季節スリーパーが良さそうですね!- 10月18日
こふこふりんご
おぉ!ムチムチ君ですかね😊💕
ロンパースですか!うちの地域はまだ暑そうなのでもう少し寒くなったらそうしようと思いますd(ゝ∀・*)