※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

都内の幼稚園に入園予定で、コミュニケーション苦手な女性が不安なのはママ友関係です。幼稚園ではママ友関係があるでしょうか?

都内の幼稚園に入園予定です、

コミュニケーション苦手なので、

不安なのがママ友関係です。

幼稚園って結構ママ友関係ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ママ友って無理して作るものじゃないですよ💦
コミュニケーション苦手なら付き合わなきゃ良いだけなんですが…

はじめてのママリ🔰

同じバス停のママさんとはお話しますが。
コロナ禍で行事は縮小され、おしゃべりして情報交換するような雰囲気ではないです。
ママ友のいないママさんも多いと思いますよ。

連絡先知ってて、ママ友と呼べるのは2人だけで、あとの方はお迎え時に世間話する程度です🙂
送迎時に知ってる人がいなければ、誰とも話さずに終わることもあります笑

園によると思いますが、群れる人もそこまでいないですし、いつも1人でいる人もいます。最低限の挨拶さえしておけば問題無いと思います!

はじめてのママリ🔰

うちはバス通園だからもっと関わりないですがバス停のママさんとも挨拶しかしません😂家は目の前だし色々めんどくさいから挨拶だけで関わりたくないです😂