※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ただの愚痴です😮‍💨義両親が娘へのプレゼントででっかいジャングルジムだ…

ただの愚痴です😮‍💨

義両親が娘へのプレゼントででっかいジャングルジムだか滑り台だかを送ると言ってききません。。
正直そんな広い家でもないので置くとこないし…と思い主人を通してやんわり断りましたが、義父は「置くとこはあるでしょ!もう見に行って決めたから!」の一点張り。

秋に引っ越してようやく片付けも少しは落ち着いてせっかくの新居、子供のスペースも色々自分好みにカスタマイズしたところなのに……😭😭
そもそも置くとこないし……😮‍💨

いつも何でもない日にたくさんプレゼントを持ってきてくださり、それはとても感謝しているのですが、、流石に大型おもちゃはこちらの都合も考えて欲しい…というのはわがままなんですかねーー
完全に孫フィーバーで主人の言葉も伝わらないようすで…
憂鬱です🤦‍♀️

コメント

Sapi

それはプレゼントじゃなく嫌がらせか?と思いますよ😭
やんわりでダメなら旦那さんにはっきり断ってもらうのがいいと思います!
家主が置くとこないって言ってるんだからないだろ!
送ってきても受取拒否するから!くらい言わないと分かんないのかもですね🤦‍♀️
旦那さんがこっちの味方なら本気で受取拒否でいいとも思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそう思いますよね〜〜!!
    しかもわたしがいないとこで旦那を呼び出してこそこそやるんですよね😮‍💨
    旦那が義父にはあまりハッキリ言えなくてそれをわかってるからなのか……
    送り返すよ!!って言いたいぐらいです😭

• 12月2日
  • Sapi

Sapi

旦那さん1人が困るくらいなら勝手にしたらいいけど
    置くとこないもの送られるとか迷惑でしかないし、言えないとかじゃなく言えよ!って感じですよね😭

どうしてもなら送られてきても箱のままにしておいて
    義両親が写真は?とか催促してきたら
    「前にも言ったけど置くとこないから開けられません」くらいは言ってやってもいいと思います😤

• 12月2日
赤ワイン

それすごく分かります。
大型のおもちゃ、あちらの好みとかで勝手に買われても困りますよね。ありがた迷惑💦

うちの義両親はおもちゃ以外にもプールとか、アウトドアの椅子とかタープテントまで勝手に買ってきてうちに置いていきます。
使うだろうからって置いていくけど、一度も使ってないし、邪魔だし…
うちは物置じゃないって言ってやりたい。
愚痴すみませんでした。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわわ、、アウトドア用品とか使わないとほんと邪魔なだけですよね…迷惑すぎますね😖😖
    何かくれる気持ちはありがたいけど、こちらの意向を無視しないでほしいですよね〜ほんと勘弁してくれって感じです😭

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

ちょっと遊んだら捨てましょ!笑

いちご

いらないもの押し付けられる大迷惑ですね😂😂😂

逆に、これが欲しいんです!って欲しいもの言ってみてはどうですか?(^-^)

わかります!!!うちも同じです。
まだ腰座り前なのに、先日一人で乗って遊べる用の車?のおもちゃをこの前送りつけられました。。結構大きくて邪魔です。

組み立ても主人が取説を読んで一生懸命してました。大きな段ボールと梱包してあったビニール袋、片付けるのは私なんです。泣
感謝してはいますけど、そういったことまで頭をまわしてもらいたいし、一言相談が欲しいですよね。