12/11予定日に向けて、血圧が高めで誘発剤を検討中。12/4入院予定で、血液検査結果は問題なし。院長の指示で自然を待つ気持ちもあり、陣痛の到来や日程にドキドキ。
12/11予定日ですが、後期入ってから血圧が高めで、昨日の検診でも血圧高く出て実測で計ってもらったり、子宮口2cmほどあいてることもあって、誘発剤で出した方がいいかもとなりました😱(昨日とその前の検診の2回担当してもらった先生です)
早ければ明日(今日)と言われてたのですが、産院の都合で12/4入院予定になりました。
急遽、採血することになって、結果を聞きに明日(今日)来てと言われ院長の予約(いつも特に指名してません)がとれて今日行ってきて、血液異常なし、いつもなら10回くらい計り直すのが今日は2回目で140/90を下回りました👏
それでもやっぱり高くて、下が高いねーと言われましたが、まあまた次1週間後でいいですよーと言われました😳
すぐに12/4入院と言われてますけど、と言うと、あそうなんですねーじゃあそれでいきましょう、と軽い感じで返されました😅
早く出てくることはいいですが、院長先生がそう言ってるなら、自然を待ちたい気もします😵💫😵💫
陣痛もいつくるか分からないのでドキドキしますが、日が決まっているのもなかなかドキドキしますね😟
呟きみたいになってすいません😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
のり
血圧、大丈夫ですか?
私も予定日一週間前に急に血圧が上がって緊急帝王切開になり、さらに妊娠高血圧の関係で出血が止まらなくなり大変なことになりました…
体が重かったり頭が痛かったり、何か異常があればすぐ受診してくださいね。
産後に知ったのですが、たんぽぽ茶は血圧を下げる効果があるそうです。
むくみ解消や色々良い効果があるので、もし気になったら飲んでみてください。けっこう効果ありました。
妊娠中に知ってたらよかったなと思いました😅
のり
あ、すみません、もう入院されるからお茶飲めないですよね💦
血圧は気をつけてくださいね。命が大事ですので😰
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🥺
血圧が高いと、そんな大変なことになるんですね😨💦
頭痛とか浮腫とか目がチカチカするとか、よく聞かれるのですが感じたことが特になくて😅😅
たんぽぽ茶!
よく聞きますが、そんな効果があったのですね!!
明後日から入院になるので今回は諦めますが、次があれば活かしたいと思います😆✨
経験など教えて下さり、ありがとうございました🥺🌈