※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
P
妊娠・出産

悪阻がつらいです。13週目の妊娠で、週数が曖昧です。昨日の検診で1週間小さいと言われ、12週目かもしれない。辛いけど頑張ります。

悪阻がしんどい😭
13週の2人目妊娠中です。
最終整理日が曖昧で最初に産科に行った際、赤ちゃんのサイズから測った方が正確かもねーと、今13週ということに(予定日が1週間ほど早まりました)。
でも昨日の検診では丁度1週間くらい小さいとのことでした…

悪阻で死んでいた私にとって週数が早いことは終わりの兆しで嬉しかったのですが、今12週ということなのか…
おそらくピークよりはマシなのだと思いますがやっぱりしんどい…
12.13週の妊婦さんいらっしゃいますか😭?

コメント

私もですー😭😭
生理予定日よりも赤ちゃんの成長が進んでて大きさから測って5日予定日が早まりました!!

前回の検診だと1週間程小さかったのですが誤差もあるし順調に成長してるとのことでつっこみませんでした🥲

つわりは私はどんどん酷くなってて今日は今までで1番吐いてます🤮🤮
1人目が軽かったのでつらすぎていつ終わるのーって感じです…
病院ではそろそろつわり落ち着いてくるよーと言われましたがどんどん酷くなってるのでピークはいつ?って感じです😭😭

まま

今13週でつわり真っ只中です。9週の頃に実際に赤ちゃん測ってもらったところ、予定日が1週間くらい早まりました。それでつわりも1週間早く終わる!!と期待してましたがまだまだ終わりそうになく毎日吐きまくり、寝たきりの日々を送っています。
つわり、本当に辛いですよね😭😭いつがピークなのかもわからず毎日がピークのような気すらしてます😢
安定期に入ったら収まること信じて今はゲロ袋片手に耐えてます😭

コロ

はーい、今日ちょうど14週に入った2人目妊娠です🙋‍♀️胎盤が形成されたらきっと良くなる、早くできあがれーーと祈っていましたぁ😭たしかに、一時期よりか身体が動いてる気がします。私は頭痛がひどかったのですが、朝起きたときに「あ、今日いけるかも」っていう気持ちで1日が始まるのが嬉しすぎますー😭ま、夕方くらいにはくたばってるんですけどね(笑)

はじめてのママリ🔰

やっとやっと安定期に入った2人目妊娠中です!
安定期に入ったので酷い時よりはましになりましたが、わたしも1人目より今回のが辛かったです😭
姉から「気休めかも知れないけど私には効いたからこれ飲んでみたら?」とつわびーすすめられて飲んでみたらかなり楽になりました。まったく無くなる訳では無いですが、楽でした。人によって効く効かないがあると思いますが、試してみてもいいと思います!悪阻にはビタミンB6がいいみたいでつわびーには沢山入ってます。葉酸も入ってて赤ちゃんにもいいのでもし機会があれば💗
はやくつわりが良くなりますように🧚‍♂️

ままり

もう今はその時期ではありませんが、8〜10週くらいは気持ち悪いなくらいだったのに11〜15週くらいまでがしんどかったです😭 ゆっくり休みつつ頑張ってください😭