※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

男の子から女の子に変わった方いますか?先生には男の子と言われたが、別のクリニックで「ついてないね」と言われた。息子の時と同じようなエコーに見えるが…

男の子から女の子に変わった方いますか?
前回付いてるように見えて先生も「絶対
ではないけど、男の子かな〜」と言われ
ました。
でも、今日の検診で「ついてないね〜」と
言われました。
違うクリニックなので先生は違います。
息子の時はどーんとついてて今回も同じ
ようなエコーに見えたのですが。。👶

コメント

写真は赤ちゃんのどこなのかが分からなかったですが、、うちは男から女でした!!股間に影があり男の子だね〜と言われてて男の子覚悟でいたんですが9ヶ月で股はっきり見せてくれたのでギリギリに分かりました

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

写真は足を全開に開いてて下にお尻があります😀
    9ヶ月で分かることもあるんですね!!

• 12月2日
K( ・8・ )

今月生まれた娘が、
途中男の子から女の子に変わりましたよ。
エコーで突起もみてましたが、突然なくなりました。
ナブだったのか、へその緒だったのかは謎です(@'ω'@)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!!
    先生も助産師さんも笑っちゃうくらい見えてたのですが、どこへやら。。笑
    息子の時は16週で確定したので今回は毎回ドキドキです💓

• 12月2日
  • K( ・8・ )

K( ・8・ )

16週で突起があり男の子だねーって言われたんですよ。
    4週間後割れ目に変わってました(笑)
    性別分かるのドキドキしますよね(っ ॑꒳ ॑c)ワクワク
    楽しみですね♪

• 12月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんなことあるんですね!!
    兄弟嬉しかったので変わったらまさかですが楽しみです😂♡♡

• 12月2日
えるさちゃん🍊

エコーはわかりませんがうちは毎回エコーで絶対はないのでって念押しされます🤣
2人合ってましたが笑笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかに絶対は検査しないとないですね😂
    息子のときは16週で確定したので次回がドキドキです💓

• 12月2日
ぽちゃり

前回は何週頃でついてるのを見たんですか?

回答じゃなくてすいません😅
気になってしまってコメントしてしまいました😂

海外ラムジーメソッド女児判定
ナブでは女児寄りだと
言われてたのですが、
18週のエコーの動画で
8割男児と言われてしまって...

覆ってくれないかなー😭と思っていたところこちらの投稿を見つけましたもので...

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

通ってるクリニックは出産できないので大学病院も時々行くのですが、同じ週に2つの病院に行く機会があって、大学病院ではついてるかな〜と言われ、近所のクリニックではついてないかな〜と言われました😂笑
    ちなみに今回ついてないかな〜と言われた先生は4週間前ついてるかも!と言ってました😂笑

私も海外のラムジーメゾット判定女の子でした!
    当たってる方見てやってみましたがどうなんですかね🤔
    今回の子は毎回小さめで息子のときは毎回大きかったので先生も「経産婦さんなら大きくなる人が多いんだよね〜」と言われ、排卵日2日前での妊娠と兄弟希望ながら女の子要素は高めでドキドキです°°

• 12月3日
  • ぽちゃり

ぽちゃり

前回ついてるかも〜て言われてたのに
    今回ついてないかな〜なんて言われたら期待しちゃいますよね😂

さくらんぼさんは🐘さん見てないですか?

大きくなる人が多いとは
    成長が早いてことですか?
    それとも男の子の象徴である🐘さんが大きくなる人が多いてことですか?

私も息子の時みたいに今回はハッキリ見えたわけじゃないので
    次回の健診で
    ついてないかなーて言われるのを期待してるんですよー😭

• 12月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

写真のエコーもそうなのですが(お尻が下で全開に足してます😂)ぽっこりついてるんですよね。
    でも、この時に先生が臍の緒が〜みたいな独り言は言ってました。笑

赤ちゃんの体重とかってことです(^^)
    先生に聞いたらその子によってぐーんと大きくなるタイミングは違うけど、2人目以降は大きくなることが多いと言われました!
    平均値内にはいますが、息子のときは初期から大きめで1ヶ月分大きいときもざらにあったので同性なのにこんなにサイズ感違うのかなと思ったりはします🤔(今回の子は平均値の中の下の方なんです)

見えてないならまだまだ分からないと思いますよ😊✨

• 12月4日
  • ぽちゃり

ぽちゃり

先生には何が見えるんだと不思議に思いますよねー😂

私、上の子は大きかったですけど2人目は小さかったですよー😊✨
    それぞれやっぱり成長が違いますよね😁

• 12月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かる先生は子宮が見えるとは聞いたことありますが、そういうの何ですかね🤔

そうなんですね!
    息子は大きすぎて生まれてすぐに糖尿病検査して2週間後の検診でも大きすぎて今度は私が検査して、その後も「体重だけ半年おきに測ろうね〜」とチェックされてるので、今回の子は不思議でした😂笑

• 12月5日
とまと

ウチは15週の時についてそうだね〜!男の子かも!と言われて18週の時にどこ角度から見てもついてないね〜女の子かもね!と言われて22週の時にあ!なんかついてるかも!また次回ね!となってます😅

私的に一度でもついてたなら隠してるだけかなーと思ってるのですが…
毎回コロコロ変えられると気になりますよねー💦💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かります!
    ついてるなら隠してたんじゃないかなと思いますが、最初からついてたのは臍の緒とか手だったというパターンもあるらしいですね°°

どちらでも嬉しいですが気になりますね😂!笑

• 12月5日
  • とまと

とまと

そうなんですよね💦
    途中で女の子の3本線とか子宮がみえてたならまだなーと思うんですがそれも確認できてないので、ウチはおそらく隠しているのでは…という感じです!笑

• 12月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちもそんな感じです😂
    なので、見えたら男の子から変わりようがないと思いつつ、、気になります!笑
    同性なら準備楽なので有り難いですし兄弟希望なので男の子で良いんですけどね(^^)

• 12月5日
zu

女の子二人でしたがぱっかーんと開いてたら割れ目が映るはずなので
男の子かなと思います🤔
素人なのでわかりませんが><

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

普通はそうですよね°°!笑
    兄弟希望でやったー!と思っていたらまさかの消えてしまい。。笑
    次回の検診でまた診てもらいます🥰

• 12月5日