出産前で仕事を辞め、保育園に通わせている娘についての相談です。先生の言葉にモヤモヤし、保育園通いを減らすか早く迎えに行くか悩んでいます。他の方はどのようにしているか知りたいです。
モヤモヤするのでお時間ある方
お願いします🙏🏻🙏🏻
1月に出産予定で11/30でお仕事を辞めて産前産後で娘は今まで通り今日保育園に行かせました!昨日はお休みさせて1日娘と過ごしましたが今日保育園に連れて行ったら先生に「お母さんお仕事はもう先月いっぱいで辞められたんですよね、何時頃お迎え来られますか?!お昼はゆっくり出来ますね~」と言われました!なんか言い方がモヤモヤしてしまい保育園連れて行く頻度を減らしていこうかお迎えの時間を早くしようかなと思ってます!!12/17に発表会があるので娘の為にあまり休ませたくはないです💦練習等あると思うので1人だけおいていかれるのも可哀想だなと思ってます!
産前産後利用でお仕事やめられて保育園預けられてる方・預けてた方何時頃お迎え行かれてましたか?!また毎日行かせてましたか?
- 姉妹ママ(22)(2歳10ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
妊娠出産は保育時間標準やし、私もこれからなんですけど仕事辞めてからは16時半迎えの予定です!
今も仕事休みの日も預けてますがその際は16時半です!
🐱
お腹大きくて寝転んでても
寝苦しいし歩くだけでも物凄い
体力を使ってヘトヘトになるのに
よくゆっくり出来ますねなんて
言えますよね😮💨
私もそんな事言われたら
モヤモヤしちゃいます😮💨
私は仕事辞めてはないんですが、利用時間いっぱいいっぱい預けてました!(8時〜18時)今も育休に切り替わって預けれる時間が短くなりましたが(9時〜17時)時間いっぱいいっぱい利用させて貰ってます。(笑)
だって妊娠中も産後もしんどいですし!
-
姉妹ママ(22)
共感して下さる方居て良かったです😌🧡ありがとうございます!!
コメントよんで私も時間いっぱいまで利用させてもらおうかなと思っちゃいました😸(笑)今までと変わらず標準保育なので8時から18時までなので17時半とかにお迎え行こうかな🤔!!- 12月2日
-
🐱
せっかくお金払って預けてるのに〜!って思っちゃうんですよね😂💦
保育士さんに感謝はしてます😚(笑)
華さんが楽なように、
有効活用しちゃいましょう🐱✨- 12月2日
-
姉妹ママ(22)
確かにそうですょね!お金払って預けてますもんね☺️
それより17日に発表会があるので娘がおいていかれるのが可哀想だなと思い😭💦今日保育園連れて行ったんですがモヤモヤしちゃって🥺🥺
昨日は休ませたんですが…!
ありがとうございます😊🧡- 12月2日
🤍
うちの保育園は、
仕事休みのうちは
9時から3時半くらいと言われました😅
気が引けますよね💦
うちもたまに休ませてます😧💦
仕事してる時は、
8時5時でした😫😫
高いお金払ってるのになんで
言われなくちゃいけないんですかね、、
有給の時に私服で保育園預けたら、
今日お休みですか?ときかれて
用があるので早くむかえにきますと
言いました😭😭
気使って疲れます💭
-
姉妹ママ(22)
私はお化粧してないだけで「お母さん今日お仕事お休みですか?今日お仕事何時からですか?」とか細かく聞かれることあります💧ものすごくモヤモヤしてしまいます😵💫☄️それも担任のおばちゃん先生だけに言われます😫
- 12月2日
-
🤍
コロナだから余計みたいですよね💧
たまには休ませてよ!
って感じです😓
なのに旦那が休みの日に
早く迎えに行ったら
偉いですねって言われたらしいです🙄
男の人ってずるいですよね😩- 12月2日
-
姉妹ママ(22)
え?旦那さんには偉いですね✨とかって言うんですね!やっぱり男の人にはなんでそんなに優しくするんですかね😵💫うちの旦那もお迎えたま~に行くんですがお父さんお仕事お疲れ様ですとか言うみたいです😫接し方全く違くてはぁ😫てなります
- 12月2日
姉妹ママ(22)
コメント
ありがとうございます✨
私も標準保育ですが早い時はおやつの時間終わり(15時半)にお迎え行ったりしてたんですが😿もうどうしていいか分からなくて💦
今月からお仕事行かないので私も16時半頃にお迎え行こうと思います
はじめてのママリ
保育園で決まり事ありますか??
うちの保育園は休みの日は預けていいけど16時半までをお願いされてるのでみなさんそうしてます!
園の基準にもよるとおもいますが、、特にしばりがないなら16時半でいいと思いますよ◎
お腹も大きいし、大変だし甘えましょ🤣
姉妹ママ(22)
事務の先生からは先月末に「今月からも変わらず標準保育なので登園させても大丈夫ですょ」と言われました!!
娘の担任のおばちゃん先生がなんかモヤモヤする事毎回言ってきます😵💫☄️