※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

図書館のおはなしコーナー(裸足で絵本が読める場所)で本を読むとき、や…

図書館のおはなしコーナー(裸足で絵本が読める場所)で本を読むとき、やはり他の場所と同じで声を出さないように子供に言った方が良いのでしょうか?😓(親は小声です)

もうすぐ2歳になる子とその場所で絵本を読んでいたときに、同じ歳ぐらいの子を連れたお年寄りの方に「うるさい、ほんとにうるさい、私たちはお利口にしようね」と言われてへこんでいます…

それぐらいの歳のお子さんをお持ちの方、どうされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは気にしないで絵本読んでますよ🤗図書館ではもちろん静かに、ですが本読んであげるのは声出さなきゃいけないし、そんなに大声出さないので、、、気にしなくて良いと思います。ちゃんと読んであげたい時は借りて帰ってお家で読みます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😅うちはまだ絵本を読んでほしいというより、いろんな本をめくって見てみたいみたいなかんじなので、たまに図書館に行っていろいろ見てるのですが…
    うるさいと言った方のお子さんはかなり大人しく本を読んでいたので、私がおかしかったのかなと😭

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おとなしく見れれば良いですが、そんなの無理ですよー選ぶのも子供時間かかるし!
    そのおばあちゃん👵そんなに意地悪言わなくても良いのに。。悲しくなりますね🥲

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

騒いだり暴れたりはしておらず、その場にいたのがその老夫婦と子供だけだったので大丈夫かなと勝手に思っていたら言われたのでビックリしました…😭
    結局図書館は15分も滞在せず帰りました😵💦

• 12月2日