※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
□emiyu□
お出かけ

車で5〜10分の距離に行く方、上着どうしてますか🥺?まだひとりタッチが出…

車で5〜10分の距離に行く方、上着どうしてますか🥺?

まだひとりタッチが出来ないので、ポンチョ着せるのに手間取ってしまってしまいます😭チャイルドシートに腰掛けて着せてもドア開けてると寒いだろうし・・

この距離なら着せてチャイルドシートに乗せるのありですか💦?皆さんどうしてますか☺️?

コメント

はじめてのママリ🔰

車の中で着せてからドアあけてます!
事故に距離は関係ないですよ💦

• □emiyu□

□emiyu□

上着着てると事故の時に危ないんですか😨!?知らなかったです💦

軽で狭いですが車の中で着せてみます☺️

• 12月2日

チャイルドシート乗せる時は上着着せたことないです!

• □emiyu□

□emiyu□

やっぱりそうですよね💦
    着いてから着せることにします!

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

小さい頃から家から車までは上着着せずに乗せ、降りる時に着せてから降ろしてます😊
上着着たままチャイルドシートは良くないので、多少寒くてもすぐなのでがまんしてもらいます😓

• □emiyu□

□emiyu□

上着着せたままチャイルドシート良くないんですね💦シートベルトの効果が薄れるんでしょうか💦?
    着いてから着せてなるべく早く着せてあげることにします☺️!

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上着着せたまま乗せるとモコモコしてる分、ベルトが緩んだり抜けやすくなったりするんです💦
    うちの子も上着着せたまま乗せたことありますが、やっぱり普段より緩くなって抜け出してしまってました😭

• 12月2日
  • □emiyu□

□emiyu□

そうなんですね💦大事なことを知れて良かったです!

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

うちの子たちは上着着たまま乗ってますよ😅暑くなったら途中で脱がせたりもします。

• □emiyu□

□emiyu□

そうなんですね!ゴツい上着とかも着たままですか?確かに暖房入れてると段々暑くなりそうですね💦

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダウンでも着せちゃってます🙂暑いって言われたら後部座席だけ暖房緩くしたりしてます😊

• 12月3日