学生時代から仲のいい友人(独身実家暮らし)がいます。友人は車も所有…
なんだか少し前から友人付き合いについてモヤモヤしているので聞いてください。
学生時代から仲のいい友人(独身実家暮らし)がいます。友人は車も所有していないので昔からどこか行く時は私が車を出すのがお決まりでした。
ですが私は家庭を持ち仕事もしているので中々遊ぶ予定が合わず💦
少し前にランチに誘われたのですが、行きたい所は指定してくるのに、予約は一切しようとしない上に早めに予約しないと予約取れないらしいよ、とか、駐車場なしで場所も分からないといい、
どうしてもそこに行きたいのであれば、予約してくれたらいいのにと思ってしまいます💦
やりとりしている最中で、正直、話せればどこでも良いし、予約が取れるか取れないか分からない店で場所も分からない、私が迎えにいって予約までする方向になりそうな気がして、聞いているだけでどーーーでも良くなってきて、、ファミレスとかで現地集合、現地解散とかでいいって思います。
価値観が合わなくなったのでしょうか?🥲
私に色々余裕がないもありますが💦
人に合わせるのが億劫です。
- きっちゃんママ(7歳)
コメント
はじめてのママリ
流石にそれは図々し過ぎますし、他力本願過ぎます💦
それでもちゃんとお付き合いされてきたきっちゃんママさん偉いです💦
私なら「私は予約取る時間もないから行きたいところあるなら任せるー、私としてはファミレスで現地集合現地解散くらいが楽だけど」にしちゃいますね💦
面倒くさい人ならフェードアウト、でも今後も付き合いたい大事な友人ならある程度はっきり伝えて、今後もそのスタンスでいきます😂
退会ユーザー
主さんが車をだす。
行きたいお店を指定するのに本人が予約はしない。
独身でも、付き合うの嫌だなって思うのですが、よくお友達やっていらっしゃいましたね💦
-
きっちゃんママ
車も出して予約もするってどこの召使いや!って自分で思いました。😅
- 12月2日
みっみー
きっちゃんママさんが車出すなら、友人はお店予約して、駐車場お金がかかるならそのお金を出すくらいの気遣いが欲しいですね😫💦💦
-
きっちゃんママ
せめて予約するよとか言って欲しかったです😅💦
- 12月2日
きっちゃんママ
的確なコメントありがとうございます😭
本当、言いたいこと有れば言わないといけないですよね😇💦
なんかこのままフェードアウトしたい気分です。