旦那の車保険について相談です。現在の保険料は16000円で、車をヴォクシーに乗り換えると27000円になると言われました。保険等級が適切か、車両保険の必要性が知りたいそうです。
現在、旦那が28歳
東京海上日動火災保険
3等級
支払いが16000円程です。
ヴォクシーに乗り換え予定で、
車両保険をつけると27000円になると言われました。
この等級なら妥当なのでしょうか?
ちなみに保険は旦那の親がしているので、
あまり詳しく教えてくれません。
車両保険はやはり必要ですかね?😭
知識がないし、私は車にあまり乗らないので困ってます💦
因みに私29歳ゴールド免許です。
- mimi(4歳5ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
え?3等級なんですよね?
安い方だと感じました!
車両保険もついて27000円なんでしょうか?
ちなみにヴォクシーなら車両保険しっかり入った方がいいですよ😊
のちに売ってもいい値段で売れますから!
車両保険しっかりつけて綺麗な状態にしておくといいですよ!
ママリ
mimiさんの名前で保険はいれないのでしょうか?もう夫婦のプランではいられてますか?☺︎
はいられてないならmimiさんの名前で入れたら6等級からスタートなのとゴールドで少しだけ安くなります。
これから私車乗るので6等級なのでもし主人のほうが等級高かったら主人の名前ではいる事をすすめられました。
車両保険全部つけたらお高いと思います。
私のお父さんが20等級で私が6等級ですが倍以上保険の金額違いました。
-
ママリ
あと東京海上はお高いみたいです!その分メリットありますが😭
- 12月2日
-
mimi
夫婦保険かは分からないんです😭 新規契約、めんどくさなとおもっていましたが、
明らかに私名義で入った方が良さそうですね😭
ありがとうございます😭- 12月2日
-
のん
夫婦間ではデメリット等級はついて回るので、三等級のままですよ💦
- 12月2日
-
ママリ
わざわざこちらにまで教えてくださってありがとうございます🤣🤣🤣
- 12月3日
ぐーた
3等級って事故でも起こしたんでしょうか?その等級になった事ないから分からないですが、多分そんなもんな気がします💦
ちなみに、うちもVOXYで今14等級ぐらい、車両保険つけて年間5万ぐらい、つけなくて2.5万ぐらいです。うちは3年前に5年落ちの中古買って、基本自損事故は今までないので、今は車両保険外してます。あとは免責金額をあげると安くなります。うちはJAですが、ネットの方が安いみたいです。支払いが自分達なら、保険も引き継いだ方が良くないですか?
-
mimi
みなさんの年払いがうちの月払いでびっくりしてます💦
一度見直してみます、、、、ありがとうございます😭- 12月2日
優龍
三等級というのは
事故かなにかされましたか?
かなり、保険の名前はどなたですか?
-
mimi
2年前に夫が事故しました💦
保険は夫です💦- 12月2日
-
優龍
月々はやばい金額ですね。
奥様は運転されますか?- 12月2日
-
mimi
やはりヤバいですよね💦
事故してるかは仕方ないかもしれないですが、、、
今月からし始めました!- 12月2日
みい
3等級だと割増ですよね💦
mimiさんが新規加入で6等級スタートですし、ゴールド免許でもあるので、1度ネット保険含めて見積もり取られてみるといいかなと思います😅
詳細わからず高い保険料払うのも…なので😅
-
mimi
そうなんです😭
やっと保険の支払いもすこしやすくなったところで車がだめになり、乗り換えるのですが、保険額を見てびっくりでした💦
私名義で取り組んでみます!ありがとうございます!- 12月2日
-
みい
車がだめになったってことは現行ヴォクシーですか?
新型ヴォクシー、ノアの見積もりをこの前もらいにいって、その高さに驚愕しているところです😅
車も高いから、保険料は抑えたいですよね😅少しでも安くていい保険が見つかるといいですね!- 12月2日
退会ユーザー
高いです!
mimiさん名義で保険入ったらどうですか?🤔
-
mimi
そうしてみます😭
気づけてよかったです!ありがとうございます😭- 12月2日
ᓚᘏᗢ
高くないですか!?
うちもヴォクシー乗ってて旦那30ですが私が23なので21歳以上になってて約1万です!!
さき
我が家もヴォクシーで、9等級での請求は98000円/年でした。(ゴールド割なし)
手続きをして20等級にしましたが、48000円/年になりましたよ!(ゴールド割あり)
のん
三等級なら当たり前の金額です。しかも事故あり係数適用期間ですし。
また、5等級以下はデメリット等級と言って、同居の親族に名義変更しても等級ついて回るので意味ないですよ!配偶者の場合は同居していなくても引き続きます。
よく代理店に確認してください。
解約しても違う車買って保険入るとそちらに移ります。
下手にかけ直すと等級上がるタイミングが遅れて逆に高い期間が長くなります。
mimi
みなさん色々ありがとうございました!
結局、私がゴールドなので旦那の級が悪くても3分の1の金額で抑えれる事になりました!
mimi
安いんですか?!
聞いて良かったです😭
はい!車両保険つけてその金額と言われました!
恥ずかしながら旦那はよく事故をするので、、、、
入らないと行けないと分かりながらも値段を見て諦めてしまいそうでした、、、
安心してはいれます😭
ありがとうございます🥺
はじめてのママリ🔰
すいません年払いですよね?🥲
月々なら高く感じましたが3等級ならそのくらいなんですかね、、🥲
mimi
あ、月々です😭
はじめてのママリ🔰
高すぎます😭
ネットの自動車保険ならもう少し安くなると思います!!