※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園と職場の距離について、大変さを尋ねる質問です。自転車通勤は楽だと感じており、他の方も同様の移動方法を取っているとのこと。

家から2キロ離れた保育園(自転車で15分かからないくらい)に預け、そこから職場へ自転車で25分くらいかけていく

↑大変そうだと思いますか?別にそこまでって感じですか?

私的には朝保育園へ預けその後駅に向かい電車に乗って職場へ行く方だってたくさんいらっしゃるので別に大変じゃない、むしろ自転車で行動できて楽だと思いますが…(保育園は遠い😂)

コメント

はる

大変そうです🥺💦
雨の日はバスなどですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園までは自転車で、職場まではバスあります!🥺

• 12月2日
  • はる

はる

雨の日はバス乗れるなら大丈夫そうですね😃
    もし自転車で行かれるようでしたらお気をつけください😊

• 12月2日
newmoon

毎日なら大変だと思います💦特に雨の日は…😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

梅雨とかだとたしかに最悪ですよね😂

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

私は家から保育園、保育園から駅まで自転車でそこから電車です!
ですがお客様相手の仕事なので、人身など大幅な遅延の時は自転車で保育園から35分位です!
たまになので大変ではなくちょっと気分が違ってるんるんだったのと、運動がてら!って感じでしたが、晴れてる日限定です笑
雨の日は結構大変そう…と思ってしまいます…梅雨時期とか…

でも電車使うより自転車の方がお迎えに早く着きます笑
電車だからと言って早い!わけでもないんですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雨の日は大変ですよね、、、
    運動にはなりますが😂
    わかります!電車よりバスより自転車の方が早い説あります😂だから自転車すきだな〜って思います😊

• 12月2日
ゆか

職場まで電動自転車で10分かからないくらいですが、真夏は暑くてしんどかったです💧

保育園までは15分ならありですが25分ってキツいと思っちゃいます💧
仕事前に汗だくって精神的にしんどくて💧早めに出て、ロッカールームで涼んで体拭いたり化粧直したりしてから着替えたりしてました💧
雨の日もレインコートとサンバイザーつけたら濡れませんが、、大変かもです💧

雨と真夏以外はありだと思います🌟自転車って寄り道もしやすいし、電車よりも時間読めていいですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますー!私も今年の夏自転車で通勤してやばかったです、、化粧はしないのでとりあえず着いたら汗拭いて着替えて仕事!みたいな😂😂
    雨の日は不安です、、、
    メリットもありますよね!寄り道と時間読めるのは特に!
    メリットに目を向けて頑張ります!😂

• 12月3日