※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mちゃん
住まい

出産と引越しが重なったことある方いらっしゃいますか?(*´•ω•`*)お話聞きたいです❤️

出産と引越しが重なったことある方
いらっしゃいますか?(*´•ω•`*)
お話聞きたいです❤️

コメント

a...

息子妊娠8ヶ月の時に引っ越しでした(*'∀'*)

• mちゃん

mちゃん

出産前に引越しされたんですよね?

• 12月1日
  • a...

a...

そうです。あっ質問内容と違ってましたか?だとしたらごめんなさい🙏

• 12月1日
  • mちゃん

mちゃん

出産と引越しが重なっていたらお話し聞こうと思っていました😭すみません💦

• 12月1日
気分屋ねこさん

三女のときはすぐ引っ越しました!産まれて2週間でです(笑)ちなみに次女の時は生後一ヶ月で引っ越しました😅

• mちゃん

mちゃん

その時赤ちゃんのものはどうやって用意しておきましたか?😭

• 12月1日
  • 気分屋ねこさん

気分屋ねこさん

赤ちゃん用のタンスにまとめました😊
    オムツや哺乳瓶などはすぐ運べるようにケースにまとめてました😅

• 12月2日
  • mちゃん

mちゃん

なるほど!😭
    タンスを用意する予定がないので何に洋服を入れようか悩んでます(笑)

• 12月2日
yumama

予定帝王切開のつもりで産まれる前に引っ越し完了する予定でしたが、予定日前に産気づき出産後、退院して帰った家は引っ越し先でした😂

• mちゃん

mちゃん

その時赤ちゃんのものとか
    どうやって収納してました?😭
    家の引渡しが予定日の翌日で(笑)
    どうやって用意しておいたらいいのかなーと💦

• 12月1日
すー

まだ決まってないのですが、検討している物件の引き渡しが予定日(計画分娩)辺りです😓
実家から近くて、もし引っ越せたら部屋数も増えるし広くなるし、里帰りもしなくていいし、すぐ実母にきてもらえて産後もとても助かるだろうなぁと思いつつ、引っ越しするとなったら荷造りとか全部旦那さんに任せることになるので負担が大きそうだなと心配です😢
なので、私も出産と引っ越しが丸被りした(入院中引っ越し完了した。みたいな)人の体験談聞きたいと思ってるところです...

とりあえず、うちは里帰りの時にたっぷり荷物を実家に移動させて、里帰り前に出来るだけ断捨離しようと思ってます😅
微々たることでも引っ越し作業の負担を減らせたら...と。

• mちゃん

mちゃん

でも引渡しの日に必ず引っ越さなければいけないわけじゃないので少しズラすのも有りですよね🤔!

私の場合2月中旬に引渡し➕予定日なので3月1日には新しいお家に引っ越せたらと思ってます!

• 12月19日