お仕事 精神保健福祉士の方、就職先について教えてください。経験者のアドバイスが欲しいです。 精神保健福祉士の方いらっしゃいますか?専門に行って勉強して、資格を取って、生活できるレベルで働きたいのですが、就職先などはどのようなところがありますか?色々調べましたが現職の方に伺いたいです。よろしくお願い致します。 最終更新:2021年12月3日 お気に入り 2 生活 勉強 資格 かまぼこ(1歳11ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 現在は違いますが以前働いてました! 大学時代に取得しました! 自分含め、病院に就職している人がほとんどでした😊 12月1日 かまぼこ おはようございます。コメントありがとうございます!病院なんですね、給与や、働き方などお話聞いても大丈夫ですか?今は、全く違うお仕事をされているのですか☺️?色々聞いてしまってすみません💦 12月2日 はじめてのママリ🔰 はい!答えられることであれば何でも☺️ 精神保健福祉士としては、心療内科や精神科に特化した病院で勤務していました! 社会福祉士も同時に取得したので、 今は総合病院の医療ソーシャルワーカーとして働いています! 地域差もあると思いますが、 病院勤務は、生活に問題ない程度稼げます😆✨ 12月2日 かまぼこ ありがとうございます!お忙しいのに、ありがとうございます。🙇♀️💓 そうなんですね!お仕事は主にどのようなことをされていましたか?精神科に特化した病院に普段接点がないので、わからないのですが、勤務しててハードだな、と思う点などありましたか? 社会福祉士も取得されていらっしゃるんですね!ゆくゆくは、社会福祉士をとられる方が多いのですかね〜🤔 12月3日 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生活・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かまぼこ
おはようございます。コメントありがとうございます!病院なんですね、給与や、働き方などお話聞いても大丈夫ですか?今は、全く違うお仕事をされているのですか☺️?色々聞いてしまってすみません💦
はじめてのママリ🔰
はい!答えられることであれば何でも☺️
精神保健福祉士としては、心療内科や精神科に特化した病院で勤務していました!
社会福祉士も同時に取得したので、
今は総合病院の医療ソーシャルワーカーとして働いています!
地域差もあると思いますが、
病院勤務は、生活に問題ない程度稼げます😆✨
かまぼこ
ありがとうございます!お忙しいのに、ありがとうございます。🙇♀️💓
そうなんですね!お仕事は主にどのようなことをされていましたか?精神科に特化した病院に普段接点がないので、わからないのですが、勤務しててハードだな、と思う点などありましたか?
社会福祉士も取得されていらっしゃるんですね!ゆくゆくは、社会福祉士をとられる方が多いのですかね〜🤔