娘が同級生に叩かれて困っています。娘は先生や周囲に助けを求めていますが、状況が改善されないため、相談を考えています。皆さんはどう対応しますか?
年中の娘が、同じクラスの男の子に毎日叩かれるみたいです😥
その子とは基本仲良しで、長期休みなどお互いの家や公園で遊んでいました。
もともと手が出る子の様ですが、年中になってエスカレートしてるみたいで、その子のママも悩んでます。(うちの子を叩いてる事は知らないと思います)
何もしなくても不意に叩かれたりする様で、娘だけじゃなく、皆を叩くみたいです。
娘には、叩かれたら先生に言うこと、叩かれそうになったら逃げること、仲良くして欲しいですが、毎日叩かれるので、あまり近づかないように言いました😥先生にも近づかないように言われたと言っていました。
娘も強い方なので、やめて!!と言ったり、先生に助けを求めたりしてるようなので見守っていたんですが、
昨日今日とお腹を叩かれて、寝転がるとき痛い、明日も叩かれたらどうしよう、、、と言ってきて、
流石に先生に相談した方がいいかと思い始めました😣
皆さんだったらどう対応しますか??💦💦
- はじめてのママリ🔰
うしねこちゃん
お腹を叩かれて痛いと言っていること、恐怖心がでてきたことは先生に言います。
その男の子をしっかり注意してみてもらうようにしないとその子も他の子もかわいそうですよね🥺
ツー
流石に先生に相談します😥
寝転がる時に痛いなら、かなり強く殴られてますよね?🤔
頻繁に他害がある子は、加配の先生を付けてもらわないと危ないですよね💦
ちっち
幼稚園での出来事は、先生しか止められないので、先生に報告した方が良いと思います。
報告しないと、もっと大きな出来事が起きてしまう可能性もありますし、先生に目を光らせてて貰って随時止めて注意して貰う方が叩く子の為にもなると思います。
親も仲良い子だと告げ口みたいで言いにくいかもしれませんが、お子様の為にもお話した方が良いと思います。
コメント