夜泣きは21時から0時ごろに起こることがあります。毎日同じ時間帯にぐずるのはなぜか気になります。
夜泣きって夜中に泣くことを言いますか?
もうすぐ2ヶ月になる男の子なんですが
21:00くらいから0:00くらいまでの間に1時間くらい眠いんだろうと思うんですが 抱っこしてもおっぱいあげても泣き止きません。 ただ夜中はお腹すいて泣いて起きても授乳したらすぐ寝てくれるので夜中に永遠と泣かれることはありません。夜泣きがないと今まで思ってましたが21:00くらいから0:〜くらいでも夜泣きになりますか?
毎日同じ時間帯だけぐずるのはなぜでしょうか。
- はっさく。(3歳1ヶ月)
コメント
ミルクティ👩🍼
夜泣きは、まとまって寝てくれるようになった子がある日、突然、夜中に目を覚まして激しく泣く事を言います🥺
6ヶ月頃から始まる事が多いです💦
昼夜逆転しているので、夜泣きとは言いません😂
赤ちゃんにとって夜に起きているのは当たり前の事だと言われました…😰
nakigank^^
寝言泣きは違いますか?
ちゃんと目を開けたり覚醒したぎゃー!ぎゃー!に泣くなら夜泣きかと。
目を瞑ったままえーん!!って泣くと寝言泣きなので、寝言泣きの状態で覚醒させてしまうとパニックで夜泣きよりヒートアップする傾向があるらしいです!!
-
はっさく。
目瞑ったり起きたりしながらの繰り返し泣きみたいな感じで1時間ほど格闘した後寝るって感じです🥺
- 12月2日
-
nakigank^^
寝言泣きの場合はそのまま様子見て覚醒してギャン泣き5分ほどしてから声かけた方がいいらしいです。
次男が新生児の時からえーん!って声あげるので寂しいのかな?と構ってたら2ヶ月半頃寝なくなり調べたら寝言泣きは構っていけなくて、夜泣きでも5分は泣かせてから声かけだほうがいいと書いてあり実践しました。抱っこはしない方がいいと書いてあって、するなら寝落ちする前に置くことって書いてあったので、抱っこして寝落ちする前に置くってやっていたら最初はかなり大変でしたが次第にえーんってなくなりました。😊- 12月2日
-
はっさく。
そうなんですね‼︎
いろいろ教えていただきありがとうございます🥺💦💦
確かに私泣いたらすぐ抱っこしたり何かしらしちゃってます💦
我慢してみます😂😂- 12月2日
ミミ
夜泣きじゃなくて
ただ、たまたま夜に泣きたくなって泣いてるんだと思います🤣
今の時期だと寒いとかもあるかもですね☺️
-
はっさく。
夜泣きは6ヶ月頃とかなんですね😂勘違いしててこれからまだ夜泣きが来ると思うと恐怖です😱💦💦なんか寝そうになってビクっておきてびっくりしてまた泣くみたいな感じです
- 12月2日
-
ミミ
夜泣きはある子とない子がいますよ☺️
うちは上の子が酷すぎて夜驚症かと思うくらいでしたが
今は全くなくなりました🤣
下も不安でしたが
今のところたまにあるくらいで大丈夫そうです🥺- 12月4日
はっさく。
え、そうなんですか😳😳😳
勘違いしてました💦💦そしたらまだ夜泣きを味わってないってことですね…恐怖😱
今泣かれても辛いのに。ありがとうございます🥺🥺