※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろたん
お仕事

ユーキャンで行政書士の資格を取得された方、勉強中の方、いますか?ユーキャンの教材だけで大丈夫でしょうか?

ユーキャンで行政書士の資格を取られた方、もしくは勉強中の方、いらっしゃいますか?
ユーキャンだけの教材で大丈夫でしょうか?

コメント

えんちぃ

勉強していましたが、正直ユーキャンのみで合格するのは難しいですね(T_T)

相当な努力と時間外必要です…

まぁぶる

私もユーキャンのみで行政書士の資格取得しようとしましたが、えんちぃさんもおっしゃる通りだいぶ難しく挫折しました。

勿論ユーキャンのみで取得出来る方もいらっしゃるんだとは思いますが…資格取得者にテキストを見せたところ、その方は『これだけで働きながら資格が取れたら凄い』と驚いてました(^_^;)

しろたん

やはりユーキャンのみでは難しいのですかね(>_<)
試験自体も年々難しくなっているようですし。
回答ありがとうございました!

しろたん

ユーキャンだけでは難しそうですね(>_<)
前に司法書士の講座を大手専門学校の通信で受けたのですが、とても難しく挫折してしまい、、行政書士も難しいですよね(._.)