※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のりちゃんママ
妊娠・出産

帝王切開での入院中、パジャマが心配。家族も手伝えず、洗濯も難しい。何着用意が適切?3着、下着5着で大丈夫でしょうか。

帝王切開で出産予定です。
7泊8日の入院予定ですが、その間のパジャマのことで悩んでいます。
出産予定の病院はパジャマリースもなく、病棟には洗濯機や乾燥機の設備もありません。私は近くに家族がいないため母は頼れませんし、旦那も仕事の時間的に洗濯物を持ってきてもらったりするのはできません。
皆さんならこんな場合何着パジャマ用意されますか?😳
個人的には3着、下着は5着くらいでいいかなーと思ってるんですがやばいですかね😂(下着は毎日手で洗って病室に干すつもりでいます笑)

コメント

🐰(𝟸𝟽)🍓

じゅうぶんじゃないですかね?🤔
2日同じ下着でも私は気にしません!
とくに、パンツはナプキン等してるだろうし( ˘꒳˘)

• のりちゃんママ

のりちゃんママ

ありがとうございます!確かにパッドしてますもんね🤔

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

帝王切開で7泊8日で入院しました!

リースするつもりなかったんですが、術後はリースのパジャマにしてほしいと言われて1日だけ借りました。

そして私も同じく誰も来れなかったのでパジャマ2着、下着7着もっていきましたが
私の病院は帝王切開してから4日目に許可が出たらシャワーだったので😱
丸3日間同じパジャマで汗かいて臭くてw
でも自分で着替えもできないほど寝たきりだし看護婦さんが介助してくれますが着替えも血がついたので一回だけリースのもので着替えました。
下着はオムツみたいなナプキンしてたのでほとんど使わず😅

前日入院して産後4日目からシャワーしたので個人的には下着は5着、パジャマは3着あるとよかったかなーと思いました☺️

• のりちゃんママ

のりちゃんママ

ありがとうございます!4日目にシャワーって結構キツイですね😂娘の時は3日目くらいで入れた気がしますがめちゃくちゃ臭かったです。笑 看護師さんに申し訳なくて😂
    参考にさせていただきます!

• 12月4日
ママリ

パジャマは2着あればいいかと。
下着は産褥パットや大きめのナプキンするので全然汚れなくて、わたしは2枚あれば大丈夫でした。笑
ブラはシャワーごとに変えてました💦母乳も出てたので母乳パットしてましたが胸がカチカチで暑くなって汗かいてたので💦

• のりちゃんママ

のりちゃんママ

ありがとうございます!確かにパッドするから汚れないですよね🤔

• 12月4日