すぅー
私も知りたいです🤣笑
おけい
やはり話し合いかと思います。
私は結婚前から男女の二人と考えていました。(旦那にも付き合う前から言っていましたw)
独身時代に3人産んだ先輩が居て、3人目どうして産んだのかを聞いたことがあります。
その先輩は 欲しいと思った時に産めなかったら後悔すると思ったから と言っていました。
妊娠は奇跡です。
年齢的な事も関わってきます。
その時は付き合ってる人もいなかったのですが、
結婚し、男女二人の子供に恵まれました。
3人目が欲しいな〜とぼんやり考えていました。
二人目産んだあと、3人目の事を伝えました。
旦那はあまり積極的ではありませんでしたが、流れに任せて自然と3人目ができたらいいね。
と言っていました。
※おそらく旦那は絶対的な拒否までは考えていなかったのだと思います。3人居たら大変だ くらいです(笑)
自然に任せて〜でしたが、子供服なども処分できず、未練がありながらも、なんとなくズルズルしてしまっていたので私は40までに産めなかったら諦める。(逆算して出産10か月前)と決意しました。
それからタイミングを測ったりして、念願の3人目を授かり、誕生日前に出産することができました。
あまり参考になりませんが、私の場合はこうでした。
四人目とかたまに言ってみますが、経済的に四人は無理と言われてますし、年齢的なこと、3人目が帝王切開だったのであの痛みを繰り返すのかと思うと 私も絶対に四人目 という気持ちにはなっていません😓
ᓚᘏᗢ
うちも欲しいですけど経済的に…😭
旦那が作るのは簡単だよ?でも産まれたあとが大変じゃん?今でさえカツカツなのにどうやって赤ちゃん育ててくの?って正論言われたのでしばらくは我慢してます
コメント