※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅーぴー
その他の疑問

幼稚園の発表会またはお遊戯会のDVDって結構買う方多いのでしょうか?私…

幼稚園の発表会またはお遊戯会のDVDって結構買う方多いのでしょうか?
私のところは6000円するので悩んでます😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは自分で撮ったので
買ってないです(笑)

ままり

年長は他に一言メッセージとか入ってるので買いましたが、年少と年中は自分でとって買いませんでした。

はな

保育園ですが買ってます!
でも1枚2500円で高いので1枚買って両家の親にはコピーしたのをあげてます。
6000円は衝撃のお値段ですね😱

ちゃそ

年長になって出番が多い時は考えますが、今年は買いません😊

ちゃあこ

年少、年中と買って、年長の今年も買うつもりです😆
もちろん娘メインではないんですが😅
うちは3800円で、結構するなぁと思ってましたが、6000円は高いですね😵‍💫

みい

販売は年間で4〜5本あり、1本8000〜9000円するのですが、全て購入してます😂

発表会や運動会だけでなく、普段の様子(英語や体育などの授業、お弁当や給食時間、お外遊びなどなど)、発表会や運動会はリハーサルや練習の様子、一人一人のインタビューなどもあります🙂
それにクラス別の編集、表紙は購入する子ども個人の写真で特別感もあり、高くても買っちゃってますね💦

甥っ子の幼稚園は3000円くらいだそうですが、全体の映像でどこに我が子がいるかもよく見えなかったので、内容によっては自分で撮った映像だけでもいいのかなと思いますが😅

はじめてのママリ

去年自分たちで撮り、十分良く撮れていたので今年も買いません!
ぶっちゃけ我が子だけ見ていたいので、カメラでズームして我が子だけ映した物の方が良くて(^^)