※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ミルク作る際のお湯の保温方法について、電気ポットとケトルで迷っています。手間を省く方法を教えてください。

♪ミルク作る際のお湯の保温方法について♪

妊娠7ヶ月の初マタです!

電気ポットを買うか、ケトルを買うか迷っています。
出来るだけ手間を省きたいなと思っているのですが、他の方法でもなにかアドバイスをいただけると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

ウォーターサーバー使ってます!

ママリ

ウォーターサーバーにしてます😄

Rmama♡

最初はティファールで沸かしてましたが、湯冷ましを作るのも面倒臭いので皆さん同様ウォーターサーバー契約しました🚰

ままりん

夜寝る時だけ寝室に水筒にお湯入れて持って行ってました!

恵加

一人目の時にやってた方法ですが、やかんで沸かす時にカルキ抜きとか、水が柔らかくなるのを兼ねて沸騰してから10分、弱火で沸かしてました。火を止めたら、そのままステンレスボトル(容量500ml)に移して保温。残りはそのまま冷まして、100均に売ってる小さい冷水筒(容量500ml弱)に移して冷蔵庫へ。

これで、お湯でミルクを溶かして、温度調節に水を足して…っていう作業がかなり簡単でした。
しっかり沸かしてるので、ステンレスボトルのお湯は温くなったら電気ポットで温め直しも出来ます。冷水も冷蔵庫に入れて2日くらいは余裕で保ってました。実際、お腹壊したりする事も無かったので問題無かったと思ってます😊

ホントはウォーターサーバーを使えれば良いんですけどね〜。置く場所に悩むし、コスト面も気になるし…で諦めたので、こんなやり方になりました。

きーたむmama

うちは両方ありますがなるべく70度程度にしたほうがいいのでケトルもポットも温度設定できる方がいいかなって思います!

ぴよまま

電気ポット使ってます(実家のお下がり)。
混合なのでおっぱい飲ませてる間、水入れたコップに漬けて冷ましてます😅