※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

手足口病で悩んでいます。症状の経過や重症化の可能性について教えてください。

大人で手足口病にかかった人!経過を教えて下さい😭😭

娘から手足口病もらってしまいました😭

38℃の熱が2日間出て、やっと解熱したと思ったら手に発疹が出てピリピリ痛みます😭
足にも少し出ていますが、まだ歩くのには支障ないです😭

この発疹はこれからもっと酷くなるのでしょうか??
大人は重症になる、とネット記事を読んで不安になっています😭

コメント

はじめてのママリ

病院は行かれましたか?
大人は症状がきついと聞きますので、ぜひ受診してください!

• りんご

りんご

抗ウイルス薬は存在せず、解熱剤、かゆみ止めによって対処するしかないそうです😭

解熱剤はロキソニンで対処しましたが、
    発疹が今くらいでピークであれば病院に行かずにやり過ごそうと思っています。
    なので、経験した方の発疹のピークは何日頃だったかを聞いてみたいのです😭🙏💦

• 12月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですか💦
    知り合いが大人になってからかかってて辛そうでした💦お大事に!

• 12月1日
こま

息子は膝の周辺に10くらいの発疹が出てそれ以上広がらず凄く症状が軽かったのですが、移った旦那は手のひら・足の裏皮が凄く剥けて地味に痛くて歩くのも苦痛って言っていました💦
目に見えない症状だと飲み物飲むのがやっとで、食事は痛いからあまりしたくない。って感じでした