※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たけちゃん
産婦人科・小児科

2ヶ月の赤ちゃんが水っぽいうんちをしています。下痢なのかどうか知りたいです。

※うんちの写真 閲覧注意願います。
生後2ヶ月 下痢なのかどうか知りたいです…

昨日から音を出してうんちをするようになりました。
写真のようなうんちなのですが、今までより水っぽいです。これは下痢でしょうか…それともこのようなうんちはあるあるなのでしょうか…ご回答いただけると嬉しいです。よろしくお願いします。

コメント

たぬき

うちの子はあるあるです!
特に1日に3回出ると3回目はこれくらいからもうちょい明るい黄色です☺️✨
基本的にうんちする時は雷のような音して出してます😂

• たけちゃん

たけちゃん

お返事ありがとうございます😭😭😭どなたからも回答がなく、待っておりました…笑 あー!よかったです…ブリブリ!!!どすこい音で、水っぽいしどうしたかな?と思っちゃいまして…そして本日予防接種なので、余計不安になっていたので、あるあると聞いて安心してます💦💦ありがとうございます😭💕

• 12月2日
  • たぬき

たぬき

赤ちゃんのことって何でも心配ですよね😂💦
    本当にすごい音で出してます🙄 ご心配なら予防接種前にこんなうんち出た以外は元気なんですけど〜って言えば判断して下さると思います☺️

• 12月2日
  • たけちゃん

たけちゃん

ありがとうございます!!!
    予防接種の際に聞いてみましたら、ロタだけ念のため見送りに、なりました💦💦先生もまだ2ヶ月だと整腸機能が整ってないから、様子見てねとのことでした☺️お返事ありがとうございました😭💕💕

• 12月2日
  • たぬき

たぬき

ロタは特にお腹の調子大事ですもんね☺️
    予防接種おつかれさまでした✨

• 12月2日
  • たけちゃん

たけちゃん

嬉しいお言葉をありがとうございます☺️💕💕寒い日が続いてるのでお互いに元気に過ごせますように☺️✨

• 12月3日