※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
ココロ・悩み

ママさんとの関係が嫌で、人付き合いが苦手。子供が小学校に上がると付き合いが増えると聞いて、どうしたらいいか悩んでいます。

よろしくお願いします。
ママさんとの関係が嫌です!
今、子供が保育園なのですが、もともと人付き合いができないです。
人にはわからない障害もあり、会話も難しく、人と話すと焦ったり極度の緊張や、頭の中で文章が作れなくてつまってしまいます。
小学校に上がると、もっと付き合いが広がって多くなると聞きました。
どうしたらいいのでしょうか?

コメント

しゅうまい

小学校入ってからの方が、付き合いが無くなると思いますよ!毎日の送迎もないですので🙋🏻‍♀️先生とコミュニケーションが取れていればいいと思います。(元教員です)

子供の手前、最低限、挨拶(できれば笑顔で)だけできれば良いのでは?それで嫌な気になる人はいないはず。後はそそくさと退散しましょ〜👍

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます!
    今日は寝れそうです(|||´Д`)
    息がつまります

• 12月1日
一人っ子♡

小学校に上がったら、行事の時しか会わないですよ!役員の時は、学校行く頻度も多くなるけど💦大丈夫です。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます!
    役員は、絶対やらないとダメなのでしょうか?(|||´Д`)

• 12月1日
  • 一人っ子♡

一人っ子♡

私はしました💦面倒臭いですよね💦理由付けて断ってもいいと思います‼️

• 12月1日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

子供の為に、頑張りたいけど
    息がつまって楽になりたいです🌀

• 12月1日
  • 一人っ子♡

一人っ子♡

なら、役員なんて、しなくていいです。我慢して納得できるならいいです‼️手を抜くことを覚えてください💦

• 12月1日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

温かい言葉ありがとうございます

• 12月2日