※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

母体が鼠径ヘルニアで妊娠出産された方居ますか?

母体が鼠径ヘルニアで妊娠出産された方居ますか?

コメント

はるる

鼠径ヘルニアになってて出産したということでしょうか??

• ママリ

ママリ

そうですそうです!
    妊娠中鼠径ヘルニアの方という意味です!
    はるるさん鼠径ヘルニアだったりされましたか😭?

• 12月1日
  • はるる

はるる

鼠径ヘルニアになっててオペしたことがあって、妊娠出産になってるので状況が違いました〜ごめんなさい😭

• 12月1日
  • ママリ

ママリ

そうなのですか🥺
    私の場合1人目妊娠後期に鼠径ヘルニアになって、妊娠中なので産後手術する様にと言われたのですが、産後鼠径ヘルニアの症状が落ち着いてしまい病院行ったのですが、今出てないならする必要ないと言われてしまい😂
    そして今回の妊娠ももう後期なのでこれからまた鼠径ヘルニアの症状出ないかソワソワしてました🥺

因みにはるるさんはいつ頃オペされたのでしょうか?
    1人目産後から放置し続けているので、いつかオペになるのかなぁとも思いつつで😂

• 12月1日
  • はるる

はるる

またお腹が大きくなっていくにつれて出るような気がします😅

私は中学生の頃にしたので10年以上前だと思います😂

私は💩した時とかに力入れたら出てきてました!

• 12月1日
  • ママリ

ママリ

1人目は33週の頃にヘルニアだ!と思い、35週に診断受けててそのまま臨月歩くのもずっと痛かったです…産む時さへヘルニア気にしながら産んでました🙄
    今回の妊娠では1人目よりあからさまにお腹大きいのにまだ痛くもなく違和感?もそんななくなのでこのまま出ることなく出産できたらと思ってたのですが、鼠径ヘルニアて場所が場所だけに赤ちゃんおりてきたらわかりませんよね😵

力んだら出るならやったほうがいいてなりますもんね。
    私の場合は今回また出たとしても産後また戻りそうで…難しいですよね🙄

• 12月1日
  • はるる

はるる

気にしながら産むなんて🥲大変でしたね🥲

圧迫されてきたら出てくる可能性もありますよね😅

• 12月1日
  • ママリ

ママリ

産婦人科はみてくれないみいで1人目妊娠時も外科にいきました🥺
    前もって言っておいた方がいいんですかね…1人目の産院はいったがものの気に留めてくれてなくての出産だったので鼠径ヘルニア出ないようにヘルニアじゃない方に傾きながら眠る日々でした😂

• 12月1日
はじめてのママリ(28)

2人目産んでしばらくしてから急になりました🤣!
手術検討してるときに3人目妊娠がわかって現在そのままです😂笑

• ママリ

ママリ

お2人目の産後になられたのですね🥺?!
    痛みなどありましたか?
    私は鼠径ヘルニアはヘルニアみたいなんですけど、症状が日頃は出ず、1人目の妊娠後期に症状が酷くて手術勧められてましたが、産後症状がでなくなったので手術しなくてもいいとなり私もひびりながらそのまま妊娠してしまってます😂

症状はでてたりされますか?
    私は1人目35週に鼠径ヘルニアと診断されましたが、今回まだ違和感などもなく、このまま出産できたらなーと思うのですが、腹部の圧迫すごくなってきたらまた痛み出たりするのかとびびってます😵

• 12月1日
  • はじめてのママリ(28)

はじめてのママリ(28)

そうなんですでも産後と言っても
    2人目が1歳半とかそれくらいの頃でした!🤢お風呂上がりに急に😂
    全く痛みなしです!!🤣
    カントンしたらあれだからいずれは手術だよーとは言われてましたがなかなか急ぎでもないのもあって決意できず今に至ります、、😂😂笑

お腹がおおきくなるにつれて
    全く症状なくなりました!😳
    最近はもう、自分が鼠径ヘルニア なこと忘れてます笑笑
    産後どうなってるか私も不安です😇😩

• 12月1日
  • ママリ

ママリ

なんだから妊娠を機会に症状出なくなる方もいらっしゃるとききました😂
    私は妊娠によって症状が出たので後1ヶ月程で出産なのですがそれさへ乗り越えられたらもう大丈夫なはずですが、痛みなくて気づけるのすごいですね🥺💕
    私はあれ?違和感?痛い…て言って出てるのに気づいたので😂
    産後は鼠蹊部のエコー外科にしに行ったら全く出てなくて穴?さへもわからないといわれてしまいました😭
    脱腸してないものを手術できないと…鼠径ヘルニア自体は症状でなきゃ良いでしけど嵌頓がこわいってききますよね🙄

sさんは症状落ち着かれてるなら何よりです😍✨
    今回びびって1人目の時にはこの頃にはもう痛かったので、鼠径ヘルニアじゃない方をひたすら下にして寝てたりするのですが…このまま症状出ないことを願います😵
    sさんは産後症状出たら?また手術検討される感じですかね?
    ほんと痛みないというのが羨ましいです🥺

• 12月1日