※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とおまママ
子育て・グッズ

B型ベビーカーを買おうか迷っています。A型は重いし場所を取るので、B型が便利そう。でも、A型はどうしよう?10カ月半で歩けないので、ベビーカーは必要かな。B型を買ってよかった方の意見を聞きたいです。

B型のベビーカーを買うか悩んでます🤔

A型持ってますが、B型の方が軽くて場所も取らないのでこれから便利かなーっと!
でも、そしたらA型はどーしよー?ってなってます🤔
10カ月半ですが、ウチの中ではテクテク歩いてますが、まだ靴に慣れてなくて歩けません💦
だから、ベビーカーは必須かなーって感じです😏

B型買って良かったなーって方いましたら、ご意見お聞かせ下さい❤️

コメント

あちゅぽん

うちは上の子6ヶ月からB型に切り替えました〜!!
A型は大きいし重いので
B型は軽いし楽でした!
結局3歳すぎまでB型(バギー)乗ってましたよ!

また次の子お考えでしたらとっておくとか…
うちはA型は譲ってしまったので
現在二人目のベビーカーはレンタルです!
またお座りできるようになったら
バギー買ってしまうので
A型は買わなくていいや…とレンタルしました!

• とおまママ

とおまママ

回答ありがとうございます😊

A型もメチャカルで軽い方ですが、B型の方が遥かに軽いですもんね❤️
    しまう場所が無くて困ってます💦
    買ってもらった物ですが、あげるのはもったい無いかなーって思っちゃって😓

• 10月17日
  • あちゅぽん

あちゅぽん

A型に比べるとB型は遥かに楽チンですよ✌️️
    リサイクルショップとかで買ってもらえますよ🎶🎶
    安いものではないので確かに悩みますよね😅

• 10月17日

うちは兼用タイプのベビーカー購入しましたがある時お義母さんが中古で良さそうなのがあったからとバギーを買ってきてくれました!うちの持っていたベビーカーもコンパクトタイプですがバギーのがやはりコンパクトで持ち運び、旅行などの時には便利でしたよ!抱っこ紐だと重いのでバギー持っていけば寝ても大丈夫ですしね(^-^)

• とおまママ

とおまママ

旅行の時は便利ですよね!
    車ならA型でもいいけど、新幹線の時は持ち運びしますもんねー😓
    やっぱりあると便利ですよね😊

• 10月17日
くろ13

B型、ぜひおすすめします!
パッと畳めて細長い棒状になるもので、電車やエレベーターでも畳むとコンパクトで3キロちょっとです。ベビザラスオリジナルの安いものですが、いまもほぼ毎日使っています。

要らなくなったAB型は売れないほどシートにカビが出てしまっていたので、支援センターを通じて、無料で必要な方に本体だけを差し上げました。状態が良ければリサイクルショップで買い取ってくれたりもするみたいなので、AB型がまだ売れるうちに、もっと早くかえればよかったと思いました。

• とおまママ

とおまママ

売るってのも手ですね😆
    今のところ2人目は考えてないですが、出来た時のことも考えて残して置こうかなーっとも思ってて😓
    2人目はもーいーかなーって思った時に売ると、時代遅れなデザインで売値も安くなっちゃいますかねー😩

• 10月17日
コテちゃん

うちはB型しか持ってません‼
小さいうちは子供まだ軽いので抱っこ紐でいいので使わなくて今の方がもうすぐ2歳の子を抱っこはきついので出掛けたときなどすごく役立ちます(*´∀`)