子育て・グッズ 七五三のお参りでの服装について、子供は落ち着いたワンピース、親はよそいきの服で大丈夫ですか? 七五三のお参り 先日写真だけ撮りに行ってきて 来月までにはお参りだけ 家族で行こうと思ってますが その際の子供や親の服装って どのようなものがいいでしょうか? 本当にお参りだけなので 子供は落ち着いたワンピース 親はよそいきの服なら 大丈夫でしょうか? 最終更新:2016年10月18日 お気に入り 服装 親 夫 七五三 家族 写真 お参り ワンピース u_fam.(2歳6ヶ月, 4歳7ヶ月, 9歳, 11歳) コメント 眼鏡ザル うちなんて普段着で行こうとしてます。 10月17日 u_fam. マジですか💨 お子さんはもちろん ナオナオさんやご主人も 普段着の予定ですか? 10月17日 眼鏡ザル いや、2歳半は着物、ベビはお宮参りついでに白いやつ、あたしと旦那はいたって普段着です😅 10月17日 u_fam. なるほど💡 お子さんは嫌がったり しなさそうですか? 子供達がグズりそうなので 二人とも少しよそいきでいいかなぁ と勝手に思ってるのですが💦 10月17日 眼鏡ザル もう写真撮影を終わらせているなら全然大丈夫だと思います。 たまたま、うちの母親が安い着物があると買って来たから着るだけで、今まではお参りなんてずっと普段着で行ってましたよ😅 写真さえあれば一生記念になると思います。 10月17日 おすすめのママリまとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
u_fam.
マジですか💨
お子さんはもちろん
ナオナオさんやご主人も
普段着の予定ですか?
眼鏡ザル
いや、2歳半は着物、ベビはお宮参りついでに白いやつ、あたしと旦那はいたって普段着です😅
u_fam.
なるほど💡
お子さんは嫌がったり
しなさそうですか?
子供達がグズりそうなので
二人とも少しよそいきでいいかなぁ
と勝手に思ってるのですが💦
眼鏡ザル
もう写真撮影を終わらせているなら全然大丈夫だと思います。
たまたま、うちの母親が安い着物があると買って来たから着るだけで、今まではお参りなんてずっと普段着で行ってましたよ😅
写真さえあれば一生記念になると思います。