※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yちゃんまま
家族・旦那

質問&愚痴です。ちょっとしんどくなって地元に帰ってきていて年末には…

質問&愚痴です。

ちょっとしんどくなって地元に帰ってきていて
年末には旦那も帰ってきます。
旦那は久しぶりだからと友達と遊ぶのは目に見えているのですが
遊ぶことに対して文句があるわけじゃないのですが
毎回朝まで遊ぶ旦那が今がわかりません。

しんどくなった理由も仕事だから仕方ない部分もあるかもしれないのですが、旦那が育児を全くと言っていいほどしなくて、子どもも工事の音や騒音で寝れず一日中ぐずっていて、メンタルにきていました🥲
地元に帰ってきて両親に助けられて気持ちも落ち着き
友達とも数時間あってリフレッシュすることができました。
ただやはり自分は○○したいと思っても我慢している部分もたくさんあるのに旦那の自由にイライラしてしまいます。

久しぶりだからと許すべきなのでしょうか?
私は遊ぶならせめて朝から出て夜子どもが寝るまでに帰ってきて欲しいと思っています。
常識持って遊んでねと何度伝えても同じようなことで喧嘩しています。
私のことを散々馬鹿にしている男女グループで朝まで飲みみたいな遊びされるのも気が悪いですし、こんなご時世でもあるのでわざわざお酒を飲んで遊ばないと行けない意味もわかりません。正直こちらからすると子どもも産まれて4ヶ月な訳ですし旦那も友達も迷惑で仕方ないです!

コメント

はじめてのママリ🔰

私は朝までは絶対許しませんね💭
ましてや男女で朝まで飲みなんて学生じゃあるまいし、父親の自覚ある?って思っちゃいます。

• Yちゃんまま

Yちゃんまま

ですよね…若くで子どもができてしまったので周りがまだ大学生なんですけど、貴方は父親ですよね?て感じです🥲

• 12月1日