※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

熊本県熊本市東区のさくらぎ保育園と愛育保育園、あおば保育園について…

熊本県熊本市東区のさくらぎ保育園と愛育保育園、あおば保育園について知りたいです!

現在小規模保育園の卒園にあたり、上記の保育園の入園を検討しています。
通っている方がいらっしゃれば、雰囲気や先生方の様子、園児が楽しめているか等教えていただけたらと思います😊
また両親朝から夜まで共働きのため、親の参加行事や役員作業についても教えていただけると助かります💦
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ママリ

さくらぎ保育園に友人が勤めてます!

先生の入れ替わりがとても少ないので、先生たちの人間関係はわりといいのかなと思ってます(私が園に言ったことはないので、あくまでも想像ですが)
友人も社会人になってからずっとここで働いてます🙂

厳しいというよりはのびのびした感じの保育園と聞いています!

話が逸れますが、その友人が学生時代に研修に行ったある幼稚園は、わりと厳しい幼稚園で(お稽古ごと系のカリキュラムがつまっている)、
先生も子供たちにとても厳しく叱っていたそうで、
先生たちも大変で入れ替わりが激しく、職員室もいつもピリピリしていて、こんなところで働きたくないと行ってました。(ただ、保護者受けがいい園なのでとても人気な園ではありました。私の卒園した園でもあります笑)

これだけしか情報がなく申し訳ありません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    人間関係がいい保育園って大事ですよね☺️ずっと働かれてるってことはすごくいい職場なんですね!

そしてその幼稚園、卒園したところなんですね笑
    叱ってもらえるのもありがたいですけど、入園予定の長男は叱られると萎縮しやすい子なので先生方の情報をいただけたのはすごく助かりました🙂
    人気でも我が子に合うかどうか等、一度見学に行く予定ではありますが見極めが難しくて💦
    教えていただきありがとうございます😭

• 29分前