※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Li
住まい

団地の掃除当番で、明日粗大ゴミがあるが、子供が寝ている時間で危険なので、30分だけ参加することを相談しても良いでしょうか。

団地の月当番制の掃除が
今月当たってて
明日粗大ゴミが7時から8時まであります。

私含め4人くるみたいなんですが、
普段子供がまだ寝てる時間なこと と
(これはこっちの都合なんですけど😅)
1.3歳で 駐車場内ってこともあるので危ない
じっとできない、気温も低くなってきたし寒い
旦那は仕事なので7時半に家出る

なので30分間だけでもいいか相談するのって
ありですよね🥲

コメント

まま

私的にはなしだと思います💦
みんなそれぞれ事情はあるところ、当番として回ってくる物なので、7時半まで旦那さんにやってもらって、そのあとは子供達連れて自分で行くしかないかなと😅
一歳の子はベビーカーとかに触らせて、上の子は話せばわかる年齢だと思うので言い聞かせます。
粗大ゴミだとそんなに出ないと思うので忙しくないかと思うのですがどうなんでしょうか?

引き継ぎ忘れ

残念ながら私も無しだと思います😭
各家庭が平等にあたるように当番制になっていると思うので、上の方と同じで、ベビーカーに乗せたりして連れて行くかなと思います。
もし全員が顔見知りで相談できる間柄ならアリかも知れませんが、基本的には連れて行きます💦

yunon🌏

全然いいと思います!

なんなら私なら行かないですね(笑)

はじめてのママリ🔰

なしだと思います。
どの家庭にも事情はあるので、言い出したらやる人が居なくなっちゃいますよ。
旦那さんに7時半まで子どもを見ててもらって、出勤時に連れてきてもらうか。
旦那さんに7時半までやってもらって交代するか。
家庭内でもう一度相談した方がいいかもです。