※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かもみーる
子育て・グッズ

20代後半でママ友がいなくて悩んでいます。コロナ禍で育児がつらく感じる。一緒に楽しい時間を過ごせる友達が欲しいです。どうやって作ればいいでしょうか?

20代後半ですが、友達はまだ結婚していない子や、子どもがいない子が多く身近にママ友が居ません。
ママ友とかとーーーっても憧れていただけに、このコロナ禍での育児に息が詰まってしまいます😭💦
悩みを相談出来たり、一緒に西松屋に行って『かわいいー♡』とかワイワイ出来る友達が欲しいです!!

どうやって作れば良いんだろ?

コメント

きなこ

わたしもママ友0人ですし、なんなら地元離れてしまったのでリアルな友達も0人ですよ😂

この前支援センターデビューしたんですが、20代らしきママさん何人かいました☺️そういうところに出向くのが早そうです!

• かもみーる

かもみーる

そうなんですね!!!
    地元離れてたらそうですよね!
    そんな環境で子育てすごいです🥺

やっぱり支援センターとか行くと良いんですね😳✨

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

私は支援センターに通って初めてのママ友できました☺️
タイミングもあると思うので、諦めずに通い続けていれば気の合う方に出会えるのかなと思います✨

私も周りの友達は結婚しておらず、知らない土地での子育てでとても孤独でしたが、近くにママ友が出来ると情報交換もできて助かっています!

• かもみーる

かもみーる

ほんとですか!!
    ママ友できるものなんですね!
    自分から声かけられるかは不安ですが…実際お友達になってる方のお話し聞くと頑張ってみようと思えます😍✨

地域の情報がママ友で交換できるの有り難いですよね!

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

ママトークというアプリで同じ市内の方と知り合って、支援センターとか行きましたよ!😊

• かもみーる

かもみーる

そんなアプリがあるんですか!😳😳
    早速やってみます!!

• 12月1日
さくらんぼ🍒

支援センターいいですよね☺️子どもが半年くらいになったら行こうかなと思ってます🤎

• かもみーる

かもみーる

私ももう少し大きくなって首が座った頃に支援センター行ってみようかと思って色々調べ始めました😍❤️

• 12月3日