コメント
きなこ
わたしもママ友0人ですし、なんなら地元離れてしまったのでリアルな友達も0人ですよ😂
この前支援センターデビューしたんですが、20代らしきママさん何人かいました☺️そういうところに出向くのが早そうです!
はじめてのママリ🔰
私は支援センターに通って初めてのママ友できました☺️
タイミングもあると思うので、諦めずに通い続けていれば気の合う方に出会えるのかなと思います✨
私も周りの友達は結婚しておらず、知らない土地での子育てでとても孤独でしたが、近くにママ友が出来ると情報交換もできて助かっています!
-
かもみーる
ほんとですか!!
ママ友できるものなんですね!
自分から声かけられるかは不安ですが…実際お友達になってる方のお話し聞くと頑張ってみようと思えます😍✨
地域の情報がママ友で交換できるの有り難いですよね!- 12月1日
はじめてのママリ🔰
ママトークというアプリで同じ市内の方と知り合って、支援センターとか行きましたよ!😊
-
かもみーる
そんなアプリがあるんですか!😳😳
早速やってみます!!- 12月1日
さくらんぼ🍒
支援センターいいですよね☺️子どもが半年くらいになったら行こうかなと思ってます🤎
-
かもみーる
私ももう少し大きくなって首が座った頃に支援センター行ってみようかと思って色々調べ始めました😍❤️
- 12月3日
かもみーる
そうなんですね!!!
地元離れてたらそうですよね!
そんな環境で子育てすごいです🥺
やっぱり支援センターとか行くと良いんですね😳✨