雑談・つぶやき 年末年始に夫の家族に会うのが憂鬱で、負担が大きいと感じています。特に、移動後の忙しさや家事の負担が嫌です。 また年末年始がやってきます😭 夫側の家族に会うのが憂鬱です😇 二つ目どうなの攻撃も嫌だし おせちとか言われるのも無理だし ひどいスケジュールで無理くり動かされるのも嫌だし。 こっちは3時間以上かけて行ってるのについた瞬間からあそこ行こうここ行こう!で夕飯の支度も私が.....😂 洗濯掃除も私が😇 行きたくないーーーー😭 最終更新:2021年12月1日 お気に入り 1 夫 家族 洗濯 年末年始 掃除 憂鬱 にな(8歳) コメント とんすけ 夕飯、洗濯、掃除って… 義実家の家族の分も全部ですか?? 何しに行ってるのか、最早デメリットしかないですね😭 12月1日 とんすけ そうだったんですね。それだと動かなきゃ感ありますね😭 義妹さんが見方になってくれたら心強いし、まだ頑張れそうですかね😅 ていうか、私がその状況なら旦那、弟夫婦含め全員でやるよーと動かします 笑 12月1日 とんすけ 今年は弟夫婦さんもいるようなので、なっちゃんさんが1人でやるのはますますおかしいかな~と思うので😄 そもそもこちらも帰省してる身なのでもてなす側じゃないですもんね✨ みんなで楽しくできるといいですね!頑張って下さい😆 12月1日 にな コメントありがとうございます! 義実家は義母がもう亡くなってるので行くと全部やります😭 今年は弟夫婦が初めてのお正月なので義妹が手伝ってくれるかもですが毎年やってます🤣 12月1日 にな そうなんですー😭 最初に緊張してまだまだ若かったのもあってやります!やりますって言ってたらいつのまにかなんでもやることになってしまいました🤣 みんなでやれたらいいですよね🥺 お義父さん古風な方で.... 今年はみんなでやろうって少し促してチャレンジしてみます🤣笑 12月1日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・憂鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・憂鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とんすけ
そうだったんですね。それだと動かなきゃ感ありますね😭
義妹さんが見方になってくれたら心強いし、まだ頑張れそうですかね😅
ていうか、私がその状況なら旦那、弟夫婦含め全員でやるよーと動かします 笑
とんすけ
今年は弟夫婦さんもいるようなので、なっちゃんさんが1人でやるのはますますおかしいかな~と思うので😄
そもそもこちらも帰省してる身なのでもてなす側じゃないですもんね✨
みんなで楽しくできるといいですね!頑張って下さい😆
にな
コメントありがとうございます!
義実家は義母がもう亡くなってるので行くと全部やります😭
今年は弟夫婦が初めてのお正月なので義妹が手伝ってくれるかもですが毎年やってます🤣
にな
そうなんですー😭
最初に緊張してまだまだ若かったのもあってやります!やりますって言ってたらいつのまにかなんでもやることになってしまいました🤣
みんなでやれたらいいですよね🥺
お義父さん古風な方で....
今年はみんなでやろうって少し促してチャレンジしてみます🤣笑