※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にな
雑談・つぶやき

また年末年始がやってきます😭夫側の家族に会うのが憂鬱です😇二つ目どう…

また年末年始がやってきます😭
夫側の家族に会うのが憂鬱です😇

二つ目どうなの攻撃も嫌だし
おせちとか言われるのも無理だし
ひどいスケジュールで無理くり動かされるのも嫌だし。

こっちは3時間以上かけて行ってるのについた瞬間からあそこ行こうここ行こう!で夕飯の支度も私が.....😂
洗濯掃除も私が😇

行きたくないーーーー😭

コメント

とんすけ

夕飯、洗濯、掃除って…
義実家の家族の分も全部ですか??
何しに行ってるのか、最早デメリットしかないですね😭

• にな

にな

コメントありがとうございます!

義実家は義母がもう亡くなってるので行くと全部やります😭
    今年は弟夫婦が初めてのお正月なので義妹が手伝ってくれるかもですが毎年やってます🤣

• 12月1日
  • とんすけ

とんすけ

そうだったんですね。それだと動かなきゃ感ありますね😭
    義妹さんが見方になってくれたら心強いし、まだ頑張れそうですかね😅
    ていうか、私がその状況なら旦那、弟夫婦含め全員でやるよーと動かします 笑

• 12月1日
  • にな

にな

そうなんですー😭
    最初に緊張してまだまだ若かったのもあってやります!やりますって言ってたらいつのまにかなんでもやることになってしまいました🤣

みんなでやれたらいいですよね🥺
    お義父さん古風な方で....
    今年はみんなでやろうって少し促してチャレンジしてみます🤣笑

• 12月1日
  • とんすけ

とんすけ

今年は弟夫婦さんもいるようなので、なっちゃんさんが1人でやるのはますますおかしいかな~と思うので😄
    そもそもこちらも帰省してる身なのでもてなす側じゃないですもんね✨
    みんなで楽しくできるといいですね!頑張って下さい😆

• 12月1日