かなこmama
病院によって違うと思いますよ^ - ^
私が産んだ病院は新生児用オムツ新品をくれたところもありますし、入院中新品を開けてそれをお持ち帰りの所もありました。
粉ミルクも同様でしたね^ - ^
私は、用意しないで退院の日に用意する予定です。

ゆずP
場所によると思いますよ。私が産んだところは、ミルクはキューブ状のミルクを一箱、オムツは入院中に一パックで、余ったらお持ち帰りでした!

りん丸
ミルクは助産師さんにお願いして持ってきてもらえますよ^_^
-
りん丸
粉ミルクを飲める状態にしてですね(・ω・)
缶のままとかではなかったです!- 10月17日

退会ユーザー
缶はもらえないと思います。
私がもらったのはスティックタイプの
粉ミルクでしたよ(*゚∀゚*)

はなつな
病院に寄りますよ〜。
うちの産院では、オムツは入院中に使う用に1パック貰って、余りはそのままもらえました。
ミルクは小分けになってるやつを2箱もらえました。
通われている病院に確認するのが一番かと(^-^)

マム
病院によって異なると思うので、検診時に聞いたりして確認しておくといいと思います♪私のところは、おむつはパック?で、ミルクは貰えなかったです♪

N
わーおめでとうございます💗
出産頑張ってくださいね😁
ミルクは小さい缶を貰えると思います♪
新品を貰えるわけではなく自分が開けたやつ1つだけだったと思います!
オムツは30枚入り?だったと思いますが余ったやつは持ち帰る式になってると思います!
きっと産婦人科それぞれだと思いますが私はこうでした😁😍

きりんさん27
病院に確認されるのが一番確実だと思います!
参考までに…うちの産院はオムツは産院用の2パック(使い切らずに余った分は貰えました)、ミルクは言えば作った状態で持ってきてくれましたよ。

minimam
妊娠おめでとうございます✨
私は個人院で出産したのですが、ミルクは缶でオムツは60枚入りのがもらえました。
オムツが途中でなくなっても自動販売機で購入できましたよ!
もう少しで赤ちゃんに会えますね😊✨

ままり
入院中のミルクは全てボタンを押すと準備してくれました!
退院するときにはキューブのほほえみを一箱もらいました!
母乳がでるかにもよるのでミルクは退院の日に買って帰りました!オムツもその日に買いました(^ ^)

ヒカヒナ☆ママ
私のところはミルク貰わないで入院中に飲ませるだけの分を作ってくれてました。
オムツは一パック貰い、退院後余った分を貰えました。けど、一日何枚も使うので本当に余った分って感じでした(笑)

そぅ♡たぁ♡ママ
私のところはキューブ1箱、パンパースは小さい袋のを一つ半もらいました!
ちょうど私の退院とともに転院になったのでそれもあるのかなー、と思います( ̄▽ ̄)

べべちゃん123
缶のミルク二つと、ほほえみキューブの箱2つもらえましたよ(∩´∀`∩)
あとはオムツ72枚もらい、残ったぶんがお持ちかえりでした。
母乳でないかとおもって思い切って缶の方開けたのに、母乳が思ったよりでてミルクいらないね。と言われました(*´﹃`*)

退会ユーザー
オムツは1袋もらい、ミルクは作って持ってきてくれました。オムツは余ったら退院の時にもらいました。
-
ひろみ
オムツ1袋って何枚位でした?
- 10月17日

退会ユーザー
私販で売ってるのと一緒なので、60枚入りぐらいのが2袋だったと思います
コメント