コメント
ゴーヤママ
上司の方頭固いな〜と思います。笑
保育園の行事があり出勤時間が9:30頃になる予定です。
とはっきりお伝えした方が良かったかもしれないですね。
上司の言い方や態度にムカつきますが、こちらが無理言ってお願いしてますしここはぐっと堪えておくしかないですよね。
はっちぽっち
出勤時間が遅くなるってことは=遅刻とはまた違うんですか?
出勤時間が決まってない会社なんでしょうか?
それとも就業時間よりだいぶ早く来て仕事してるとか?
この文面だけ見てもどういう就業形態なのかやどんな伝え方したのかもわからないので、言い方が悪いのかどうかはわからないですが。。上の方の態度が悪いのだけは確かですね😅笑
不確かな報告が苦手なのかもしれないですが、上の立場の人がとる態度じゃないよな〜って思います😂
ぴーの
私も、パートですが似たような感じがありました。
なので、遅くなるかもしれない時は、遅くなりますと伝えてます!それで早く行く分には問題ないと思うので😅
-
ダイエット始めました😃
そうなんですね。
どこも一緒なんですかね?
一応、前もって遅くなりますと伝えたんですが、それが不確かな事だったので、言われても仕方ないと思ってますが言い方が本当に腹立ちます。
伝えたあとも仕事があるのでグッとこらえましたが、相手から話しかけられても当たり障りのない返答のみしか答えてません。- 12月1日
-
ぴーの
上司の人が全員がその考えとは思いません💦
融通が利く方もいるので😭
なので普段の感じを見て、言い方を変えたりする事もありますが…
無断ではなく、前持って伝えたのに、言われた方はモヤモヤしますよね。- 12月1日
-
ダイエット始めました😃
そうなんですね、
融通きくひとは、いません。
今回は、私に非があるので自己反省しつつ今後一切余計なことは、言わずにお金のためにはたらきます。
その日に伝えてもよかったと思ったのですがやはり、前もってわかっている以上、伝えた方がいいのでわ?と思い伝えのが仇になったので。- 12月1日
ダイエット始めました😃
今度から気を付けて対応していきます。