※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

コニーのサマーxsがきつい。産後10kg増でサイズ迷う。サイズ相談。158cm、50kg。

コニーのサマーを妊娠中に買いました!xsを買ったのですが、きつくてきつくて🥲口コミ見るとキツくても伸びてきてちょうど良くなった!等ありますが、サマーも同様に伸びて丁度よくなるんでしょうか?
ちなみに産後ですが、元より10kg増えたままです。これから体重戻すつもりではいますが…このままxsは保留で首座ってからまた再チャレンジが良いですかね〜
使いやすいと思っていたらきつかったので残念😭💦
158cm、50kgくらいの方サイズは何ですか?

コメント

サマーとオリジナルどちらも持ってますが、サマーも伸びます。ビロンビロンにはならないですが、、、

もともと40kgで今50kgですか?

• ♡

そうです😭
    生後一ヶ月の子を入れようとすると、赤ちゃんのお腹と私の胸で押しあいっこで圧迫してる風になります😭

• 12月1日

退会ユーザー

最初はそんな感じでしたよ!

でも、50kgの状態だとXSは小さいかもしれません!順調に体重が戻ればそのままでもいいかもしれないですけど、戻りそうにないならSのほうがジャストだと思います😂

• 12月1日
  • ♡

そうですよね🥲体重戻したい気持ちはありますが…コニーの活躍時期に戻せる自信はないです😂🤣
    ベビービョルンあるのでコニーは封印してそっち一択になりそうです😱上の子の時はコニーみたいな抱っこ紐は主流じゃなかったので使うの楽しみにしてたんですが(笑)

• 12月2日

退会ユーザー

ビョルンがあるならそっちを使ったほうがいいかもしれませんね!コニーより動きやすいですし!

• 12月2日
  • ♡

ありがとうございます!とりあえずベビービョルンにします😂

• 12月2日
こむぎ

157cm、47kgでサマーのSがちょうどよかったです🙆🏻‍♀️

• ♡

同じくらいですね!参考になります‼️

• 12月1日