食欲が止まらず、お菓子を食べすぎてしまう悩みです。おっぱいのために食事をしっかり取りたいが、お菓子が止められない。他の方はどうしているかアドバイスを求めています。
止まらない食欲の相談です(>_<)☆☆
現在3か月の娘を完母で育ててます!
お腹がすごくすいて💦しかも食べたくなるのはチョコとかクッキーとかのお菓子。。。
おっぱいのためにもお菓子を少なくしてその分ご飯をしっかりとと頭ではわかっているのですがどーしても食べたくなってしまいます💦んでちょっとのつもりが止まらず沢山たべてしまうという結果に……(>_<)⤵しかも食べたあと満足感より結局娘におっぱいに影響ないかなぁ、ごめんって思ってしまいます。。
みなさんはそんな事ないですか?やっぱ私の意志が弱いですかね(T^T)このお菓子の欲求を止めたいですっ(笑)止まってくれ~!!
もし経験してる方がいたらどうやってコントロールしてるかアドバイスください~(^-^)❤❤
- mary☆(8歳)
コメント

まま
わたしも完母ですが
甘いもの食べたくなって
食べちゃいます〜😭

みわ
はじめまして!
私も完全母乳なのですが、同じく最近、甘い物とかパンを食べ過ぎることに悩んでいました(><)
やはり、完全母乳だとすぐにお腹がすきますし育児のストレスで暴食に走ってしまいますよね😭
甘い物や炭水化物を食べすぎては後悔し、おっぱい不味いかな?ごめんねーって思いながらおっぱいあげてました😱
私の場合、家にいると食べてしまうので子供を連れて支援センターなどに出かけてしまいます!
食べ物がないところへ(笑)
支援センターは飲食禁止な所が多いと思うので、おすすめです♪
ママさんたちと子供のことを相談できたりするので、気持ちもスッキリしてストレス解消にもなりますよ〜✨
あとは、私はどうしても食べたいときは、主人と半分こ作戦をしています!
人が見ていると暴食を抑えられるし、摂取カロリーも半分なので、私はかなりストレスなしで甘い物やパンの摂取を減らせました♪
-
mary☆
そうなんです(;_;)暴食して娘がおっぱい飲んでる時とか後悔してしまうんです。。。
そして素敵なアドバイスありがとうございます!!!
わたしも家にいたら食べちゃうタイプで💦思い返せば遊びにいってる時とかはそっちに夢中になって食欲忘れてたりするのでアドバイス頂きます❤
支援センターとかまだ行ったことなくて興味あったんでさっそく気分転換もかねていってみようと思います❤❤- 10月17日

♡蓮々ママ♡
私もです~😂
もう痩せられる気がしない~😅
-
mary☆
同じくです(笑)
痩せたいのに~!いいおっぱいつくりたいのに~!ストレスためるのもよくないよね~なんて自分を励ましたり(笑)- 10月17日
-
♡蓮々ママ♡
すごい分かりますー😂
間食しなきゃ1日過ごせない自分が悲しい😭
スーパーから、お菓子売り場なくなればよいのにー😫- 10月17日
-
mary☆
そう!間食しなきゃ1日すごせない自分がなさけない😭
近くにスーパーとかコンビニあるのがまた行けちゃうので自分に甘いわたしはついつい(笑)- 10月17日

PIKO
全然甘党じゃないのに、おっぱいあげてる時は毎日のように甘い物食べたくて、毎日食べてました😅
本当はよくないかもしれないけど、自分に甘いので(笑)、おっぱい詰まらなかったし、いっかな~🎵と💦笑
-
mary☆
甘党じゃなかったのに授乳中かわったんですねー!
わたしも幸い今のとこはおっぱい詰まってないので大丈夫とか思いつつ……母乳育児のサイトとかみて自分の甘さに焦ったり💦卒乳後落ち着きましたか?- 10月17日
-
PIKO
元々、甘い物よりお酒が好きで😅卒乳したら、甘い物一切食べたいと思わず、ほぼ毎日ビール飲んじゃって💦
すっかり元の体質に戻りました😱
そして…母乳パワーで今までで一番痩せたのに、すっかり元通り😞⤵- 10月17日
-
mary☆
母乳powerすごいですね!
わたしはせっかく痩せるチャンスなのにおやつの食べ過ぎ&運動不足で活かせずですよ~💦
よし!意識してがんばろーっと!!- 10月17日

退会ユーザー
果物やこんにゃくゼリーとか、あとは牛乳で簡単に作れるココア飲んでます。
たまに、ポテチとか食べてます。
うちはお米の減りが早くて
誰か来てるのか?と疑われる位、やばかったです(笑)
-
mary☆
えらいです!!お米はおっぱいにいいしいいですよね~✨
この欲求をお米にぶつけてみようかな(笑)1日どれぐらいお米たべてますか?
あとココアいいですね!水分もとれるしチョコににてるし(笑)やってみますね❤- 10月17日
-
退会ユーザー
ご飯はほぼ毎食お茶碗2杯位は軽く…
納豆ご飯は1日1回は食べてますよ!
なるべく、ゆっくり食べる様にしてます。
食べると太りやすいので、野菜類から食べ始めて、味噌汁でお腹いっぱいにしてご馳走様ですね。
でも、甘い物は美味しいですよねたら~ ε=ヽ(o>▽<)ノ- 10月17日
-
mary☆
納豆ご飯おっぱいにもいいし理想的✨
そして野菜類からたべてお味噌汁✨理想的~っ✨
意識あがりました❤❤がんばれそうです❤- 10月17日

⑅
ま、まさに私も同じ状況です…………
さっきチョコをがっつり食べてしまいました😱最近お腹がすいて(というよりお菓子とかが食べたくなる)ちょっとだけ…と思いつつ次から次にと困ってます⤵⤵
母乳やめたら太るって言いますが、今のうちに欲求おさえないとやばいです💦💦
-
mary☆
わたしもカントリーマアムの美味しさを堪能したあと質問しました(笑)
ほんと母乳してるからこの体重で落ち着いてるんやろうなぁーって思います💦やめたら欲求おさまってくれないと本気で太ると思います(;゜∇゜)- 10月17日
-
⑅
カントリーマアム美味しいですよね😋🍴💕(笑)
母乳育児の方は通常より500㌍くらいは+に食べても問題ないそうですが、それにしてもなんでこんなに食が美味しいんだ(秋だし😏)
産後体重どうですか?
私は全然減らなかったのにどんどん減ってくれて、お菓子食べなかったらこのラインよりもっと減ってくれるのかなー?と期待もあるのに、やめれないです😱💦💦- 10月17日
-
mary☆
ほんとになんでこんなに美味しいんやろー❤食欲の秋越えた食欲おさまるかなって期待したりしてます……(笑)
産後体重は産前よりマイナス1キロになったのですが、それからお菓子の暴食と運動不足により2キロ増えてます💦
お菓子やめたら痩せるんだろうにこの食べても痩せるゴールデン期間を全く活かせてない私……(笑)
せっかくもったいないですよね~💦- 10月17日

かもめ
私も同じです😭妊娠してお酒やめてからかなりの甘党になってしまった‥スーパー行くとついついアイスとかチョコのコーナーうろうろしちゃう💦
家事育児で運動する暇もないので、デトックスのお茶たくさん飲んで気持ち的にプラマイゼロにしてます!笑
-
mary☆
そうそう!スーパーの魔の領域吸い込まれるんですよね~(T^T)❤
デトックスのお茶✨興味津々です~!どんなの飲まれてるんですか?- 10月17日

まる
めっちゃ同じです(*_*)
毎日おやつ食べてます😭ご飯もガッツリ。1合とか余裕です😂すみません、アドバイスじゃなくて。
-
mary☆
全然です✨むしろ完母なのにおやつこんな食べてるん私ぐらいちゃうん?って自己嫌悪に陥ってたんで助けられました~!
お互い育児がんばりましょうね~☆- 10月17日

そいちゃんママ
私も同じ質問しようかと思ってたぐらい食欲半端ないです😭💦💦
しかもユックリご飯が食べれないので早食いになってしまい余計にダメです😥
順調に体重が減っていて、後2キロで元の体重になるところって時に調子に乗って食べて少しずつ増えてます。。笑
私も完母ですが、完母は食べても食べても太らないと思ってたけど限度がありますよね…
私も甘いもの大好きです❤️
最近寒天を作って黒蜜きな粉で食べるのにハマっています^ - ^
少しでもヘルシーでお腹に溜まるものをと思って。
赤ちゃんに害のないもので食欲を満たせてヘルシーな物を食べれたらベストですよね。
一緒に頑張りましょう〜笑
-
mary☆
素敵です!意識上がります!
寒天に黒蜜きなこいいですね~❤黒蜜もきなこも大好きなんでやってみます☆
わたしは産後ぐっとへってもとの体重よりマイナス1キロになってましたがお菓子の大量摂取と運動不足によりそれからプラス2キロです(笑)母乳で消費するカロリーを大幅にこえて食べてるみたいです(笑)- 10月17日

🤑
わかります...
まさに今、アイスのスーパーカップとコーラが机の上にあります😂
ご飯もしっかり食べますが、お菓子もしっかり食べちゃってます。(毎日💦)
-
mary☆
スーパーカップ美味しいですよね~(^-^)❤
ほんと自分でもびっくりする食欲で満腹になることがないです(笑)わたしも毎日おやつたべちゃってます💦しかも買うときはファミリーパック(笑)- 10月17日
-
🤑
わかりますわかります😱💕
主人には申し訳ないので、
冷蔵庫の奥にひっそり忍ばせています。(笑)- 10月17日
-
mary☆
冷蔵庫の奥の闇のほうの隠しストック(笑)そして昼間のうちに消える食べかす……。旦那さんはわたしにもっと食べ食べ行ってくれますがお昼にたべてるおやつみたらひっくりかえると思います(笑)- 10月17日

ゆずこまち☆
私も止まりません😭💓(笑)
今日もポルテにチョコパイにアイス…
産後引っ込みつつあったお腹がまたポコっと出てきました😱💦
ほんとはおにぎりとかが良いって言いますよね~😅
でも無性にチョコ系が食べたくなります😣
-
mary☆
ポルテの時期ですね~❤あぁ食べたくなる……(笑)
わたしも凹みつつあったお腹がぽよんぽよんとなってきました。赤ちゃんもうでてきたのに~(笑)- 10月17日
mary☆
sさんもですかー(>_<)❤なんなんですかねーこの欲求(笑)前からお菓子好きだったけど、さらに産後増した気がします💦
まま
やばーいこんな話してたら食べたくなってきた(笑)アイスなんてほぼ毎日食べちゃってます(>_<)