※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

2歳の子供に任天堂switchってどうですか?義母が今はそういうのも出来る…

2歳の子供に任天堂switchってどうですか?

義母が今はそういうのも出来るようにならないとと言ってきます。
1歳の頃はそろそろ九九やらないとと言っていました。

他にも月齢より早めのものバンバン薦めてきます。

娘はまだ二語文すら最近出始めてきた発達ゆっくり目ちゃんです。
まあ、switch義母が買ってくれるなら文句なくもらいますが。笑

それより先に言葉や数字や日常生活などもっと先に覚えて欲しい事がたくさんあります。

義母が言うように小さいうちから色々やらせるのはいいことなんですかね?
なんでも上から目線で先に先にあれこれ言いたいだけなのかなとも感じてしまいます。。(性格捻くれててすみません😅)
ただ、義母の子育てが成功してるようにはみえません。。旦那含め義姉妹も。。(失礼ですみません)

批判的な感じや厳しい方はスルーして下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

買ってくれるなら貰いますが早いと思います🤣

lmm

早すぎませんか?💦
できるソフトあるんですかね?笑
うちの息子最近switchデビューしました!

はじめてのママリ

上の子が欲しがってて早い思いまだ買ってないので、まだ2歳なら早すぎると思います😔💦

私もはじめてのママリさんと同じで先に覚えることがまだあるよねって思います😂

ママリ

手が小さくてコントローラーが使いこなせないと思います😂
さすがに早くても4歳位からかなと思います😅
2歳の息子はお兄ちゃんがswitchで遊んでいても見ているだけです😅

みみり

買ってもらえるなら
買ってもらって、興味持ち始めたら少しずつですかね♡
うちも旦那が持ってますが、
3歳の今もまだ興味なしです😂
やり始めても子供がやる気にならないと意味ないですよね😫
こどもチャレンジはやらせてました🙇‍♀️

空色のーと

2歳はさすがに早すぎですね😅

ゲームをする上でのルール(1日何分まで、〇〇をやったら、など)を親子で約束して守れるようになってからでないと、際限なくやりたがったりして、ママの悩みを増やすかもしれないです💦

あい

6歳の息子でさえまだ使いこなせないので早いです!
でもタダでもらえるなら私は嬉しいですww

ゆみ

息子2歳ですがswitch与えたいとは思わないですね!今できなくても困らないですし、小学生くらいになれば嫌でも欲しがりそうですし(O_O)

りんご

使えるのがあるんですかね?まぁ買ってくれるのならありがたく頂いて「ありがとうございます!出来るのがあったらしますね!」ぐらいですかね?

スポンジ

早すぎでしょ😅
早くても幼稚園年長さんくらいで良いと思います。
別にゲームなんて今やらなくても興味持った頃には当たり前に出来るようになるので今はいらない🤣

はじめてのママリ🔰

あえて買って与えるものではないと思います(笑)義母がプレゼントしてくれれば良いですね😂

個人的には3歳くらいからゲームやっていて、パズルゲームばかりで数学の空間把握(図形)はイメージしやすくて子どもと一緒にやろうとは思ってます(笑)年長の時には父親と夜ご飯の外食をかけて本気の勝負してました😂