コメント

lion
子育てするのに金銭的にも余裕があって育児負担のメインがmakoさんなら内緒で病院通ってもいいと思います!
キャパはありますから旦那さんが欲しくないと思っていて産まれてきてしまうと上手くいかなくなってしまうかもですし💦
そこの心配がないならいいと思いますが、絶対バレないようにしないとですね😂
私は3人目絶対いらないと思ってるタイプなのでもし旦那が3人目ほしくて内緒で子供できやすくしてたりするとめっちゃ引いちゃうと思います🥲
旦那さんの雰囲気次第ですね☺️
lion
子育てするのに金銭的にも余裕があって育児負担のメインがmakoさんなら内緒で病院通ってもいいと思います!
キャパはありますから旦那さんが欲しくないと思っていて産まれてきてしまうと上手くいかなくなってしまうかもですし💦
そこの心配がないならいいと思いますが、絶対バレないようにしないとですね😂
私は3人目絶対いらないと思ってるタイプなのでもし旦那が3人目ほしくて内緒で子供できやすくしてたりするとめっちゃ引いちゃうと思います🥲
旦那さんの雰囲気次第ですね☺️
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
mako
こんな投稿を読んで
コメントくださり
ありがとうございます🙇♀️💦
稼ぎはいいとは言えませんが
金銭的には
旦那も私も何とかなる
範囲だと勝手に思ってます😅
体力的や心の余裕を考えると
前に私が
「そこは、ちょっとキツイかもな」
と話していると
旦那から
「これまで2人育ててきてるんだもん!
makoなら大丈夫だろう😁」
と他人事のように言われたのが
引っかかります...
そして妊娠したとして
このまま死ぬまで
その事を旦那に言わずにいれるのか...笑
今回は病院行かずに
妊娠させてやったぜっ!✨
なんて思われたら
しゃくにさわるし😩
jasmineさんは
どうして3人目はいらないと
思った教えてほしいです。
lion
他人事のように言ってる時点で旦那さん的には育児をするじゃなく、手伝ってる感覚しかないと思います🥲
夫婦2人でしっかり子育てする感覚ではないのかなと感じました🥲
3人目できても育てるのはママでしょ?みたいなことかと😂
私は自分の心と体力の余裕的にキャパオーバーだと思ったからです!
旦那は3人目できてもいいなぁと思っているようですが私が断固拒否って感じです😅
子供は可愛いし子供の将来のことも考えますがそれと同じくらい子供が手を離れた後のセカンドライフを旦那と楽しみたいな〜毎日何しようかなぁ〜と考えちゃってます😂
mako
交替勤務で
すれ違いの生活のため
育児に関して
すべて私なんです😣
かといって
自分が休みの日は
家事をしてくれる訳でもなく...
子供2人の今の状態でも
私自身1人の時間が欲しく
保育園や実家に預ける事もあり
これじゃぁ3人目なんて
無理ですよね...笑
体力だけじゃなく
心にも余裕がないとダメですよね💦