3ヶ月の息子が朝早く起きてグズり、午前中は寝てしまいます。午後も昼寝をします。生活リズムを整えるために午前の睡眠時間を短くするべきでしょうか。
来週で3ヶ月になる息子がいます。
最近は7~9時間位、夜まとまって寝てくれるようになり助かってますが、朝7時前後に起きてから1時間後にはグズって2~3時間ほどまた寝てしまいます。
そうすると、午前中はほぼ寝ていることになりますが、寝過ぎでしょうか。
午後も2~3時間ほど昼寝をします。
起きているときは、散歩に行ったり絵本を読むなど、できる限り遊ぶようにしています。
3ヶ月位から生活リズムを整えたほうが良いと聞きますが、午前中の睡眠は短くしたほうが良いでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント
みく
うちは寝たいだけ寝かしてます!
夜は8〜10時間ほど寝るので
昼間の寝るのは30分〜1時間を何度か繰り返しては泣いて起きます😂
退会ユーザー
その頃はまだ寝たい時に寝かせていました!
夜まとまって寝てくれるのなら、今の睡眠時間でも問題ないと思います✨
むしろしっかりお昼寝してないと、逆に疲れすぎて夜寝なくなる事もあります💦
離乳食が始まる5ヶ月くらいからはある程度生活リズム整えてあげたほうがいいかなとは思います😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
お昼寝してないと、夜寝付けないことがあるんですね💦
今は、子供のペースにあわせて寝かせたいと思います。- 12月1日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
眠たいのに無理矢理起こすのも可哀想ですもんね💧
今は、寝たいときに寝かせて様子をみたいと思います!