※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子が落ちてるものを拾うのが心配。いつになったらやめるか知りたい。

来月3歳なのに落ちてるもの(動物の糞や食べ物)を拾います😭落ちてるものは拾わないよと伝えても手に持っています🤦‍♀️
長男はこんなタイプではなかったので💩拾うなんて驚愕です😵
いつになったらひろわなくなるのでしょうか。

コメント

ミッフィー

💩はさすがに拾わないですが、お菓子のゴミとかは全然拾います(笑)
うちの隣に住んでる3歳4ヶ月の女の子もゴミはよく拾ってますよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

💩拾う子なんて聞いたことないですよね😇笑
    ゴミも拾ってゴミ箱捨てるので良いことではあるんですが😟まだ3歳なっても拾うんですね🙄

• 12月1日
  • ミッフィー

ミッフィー

でも鳥の糞なんかは、これなにーー!!!っておもしろがってツンツンしようとしますよ😂
    私が先に見つけたら「そこに汚いのあるけん触られんよ!!」って先手打ってます(笑)
    犬とか猫の糞なら大きくて臭いからか、きたなーい!!って言って避けてくれてますが😂
    いまだに何しでかすかわからないので目が離せません😂

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

木の枝とかでツンツンしたがるのわかります😫💦
    いつの間にか何か持ってたりするからほんと目が離せないですよね😵💦
    どんぐりと葉っぱ以外は拾わないでもらいたいです🤦‍♀️

• 12月1日